Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

пластиковые нервы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • пластиковые нервы

    В своей работе исследователи из Университета Линчёпинга, Каролинского института и Центра органической электроники проверяли возможность создания материала, который бы передавал сигнал клеткам мозга не при помощи электрического импульса, а так, как это делают другие нервные клетки, – выделяя химические вещества.
    http://gzt.ru/topnews/science/247819.html

  • #2
    Пластиковый нейрон и «доставляющий электрод»

    Пресс-релиз Каролинского института:
    http://www.physorg.com/news166109773.html

    Один шаг на пути к созданию искусственных нервных клеток


    6 июля 2009

    Ученые Каролинского института и Linköping университета (Швеция) сделали шаг на пути к созданию первых искусственных нервных клеток, которые могут взаимодействовать с органическими нейроцитами в организме с помощью нейротрансмиттеров.

    Методы, которые в настоящее время используется повсеместно для вызова активности нейрона в нервной системе, основаны на электрической стимуляции.

    Примером этого является улитковый имплантат, который хирургическим путем вставляется во внутреннем ухе, а электроды от него вживляются непосредственно в мозг.

    Одна из проблем с использованием этого метода заключается в том, что все типы клеток в непосредственной близости от электрода подвергаются активации, что приводит к не избирательности и нежелательным эффектам при обработке сигналов.

    Шведские ученые создали другую технологию, использовав вместо токопроводящих электродов проводник нового типа,- «доставляющий электрод» нейротрансмиттеров, который использует химическую передачу сигнала, испуская нейротрансмиттеры, как и живые нейроны.

    Преимуществом этого является то, что нейротрансмиттер активирует строго определенные клетки, имеющие рецепторы для соответствующего нейротрансмиттера.

    Ученые демонстрируют в статье, опубликованной в Nature Materials 5 July 2009, что «доставляющий электрод» может быть использован для контроля слуховой функции мозга кроликов.

    "Возможность доставить точные дозы нейротрансмиттеров открывает абсолютно новые возможности для коррекции систем сигнализации, которые нарушены при неврологических заболеваниях", говорит профессор Agneta Richter-Dahlfors, возглавлявшая работу вместе с профессором Barbara Canlon.

    Ученые намерены продолжить разработку небольшого устройства на основе своей технологии, которое может быть имплантировано в тело. Это позволит обеспечить увеличение или уменьшение выброса нейротрансмиттеров, как это требуется в целях лечения конкретного пациента, что может помочь при лечении эпилепсии и болезни Паркинсона.

    Данное исследование проводится в коллаборации между исследовательскими группами of Professor Agneta Richter-Dahlfors and Professor Barbara Canlon, together with Professor Magnus Berggren's group at Linköping University. The work falls under the auspices of the Center of Excellence in Organic Bioelectronics, financed by the Swedish Foundation for Strategic Research and led by Magnus Berggren and Agneta Richter-Dahlfors.

    ***

    Статья исследователей опубликована в Nature Materials, 5 July 2009:

    http://www.nature.com/nmat/journal/v.../nmat2494.html

    Letter abstract

    «Organic electronics for precise delivery of neurotransmitters to modulate mammalian sensory function»

    Daniel T. Simon1,2, Sindhulakshmi Kurup2,3, Karin C. Larsson2,3, Ryusuke Hori4,5, Klas Tybrandt1,2, Michel Goiny4, Edwin W. H. Jager1,2, Magnus Berggren1,2, Barbara Canlon4 & Agneta Richter-Dahlfors2,3
    «Органическая электроника для точной доставки нейротрансмиттеров, модулирующих сенсорные функции млекопитающих»

    Значительные успехи были достигнуты в понимании патофизиологии, молекулярных механизмов и терапии при лечении различных нервных расстройств. Особый вид терапии включает электрическое зондирование и стимуляцию нервных клеток, для чего значительные усилия были посвящены улучшение нейральных электродов.

    Тем не менее, прямое электровоздействие на нейроцит имеет ряд недостатков, например, ему присуща невозможность обеспечить избирательное воздействие на определенный тип клеток.

    Таким образом, существует необходимость в новой технологии, специально созданной и подходящей для организации взаимодействия нервных клеток. Здесь мы представляем созданное на принципах органической электроники устройств, способное точно доставлять нейротрансмиттеры к клеткам и в живом организме. Реализую конвертацию электрических сигналов в выделение нейротрансмиттеров, устройство имитирует нервные синапсы.

    Использовав устройство в периферической слуховой системе, мы показали, что при всем разнообразии клеток, устройство может избирательно стимулироват нервные клетки, которые реагируют на конкретные нейротрансмиттеры. Это достигается за счет точного электронного контроля электрофоретической миграции с помощью полимерной пленки.

    Этот механизм предусматривает несколько функций регулирования клеточной сигнализации: точное определение дозировки электрохимических соотношений,механизмы переключений при соединении и др.

    Эта технология обладает огромным потенциалом в качестве терапевтической платформы и может способствовать ускорению разработок терапевтической стратегии для лечения расстройств нервной системы.


    ***

    Двумя годами ранее исследователи уже сообщали о начале данных работ:

    http://www.nature.com/nmat/journal/v.../nmat1963.html

    Nature Materials 6, 673 - 679 (2007)
    «Electronic control of Ca2+ signalling in neuronal cells using an organic electronic ion pump»
    Joakim Isaksson1,4, Peter Kjäll2,4, David Nilsson3, Nathaniel Robinson1, Magnus Berggren1 & Agneta Richter-Dahlfors2

    «Электронный контроль Ca2 + сигнализации в нервных клетках с использованием ионных насосов из органической электроники»


    Клетки и ткани используют множество слабых ионных потоков для регулирования их внутри- и межклеточной коммуникации. Но существующие технологии, обеспечивающие пространственный и временной контроль для исследования таких потоков, ограничены. Мы разработали электрофоретические ионные насосы, выполненные из 3,4-ethylenedioxythiophene с добавлением стирол сульфоната (PEDOT: PSS) для работы в качестве посредников электронного контроля ионного гомеостаза в нейронах. Ионы поставляются из резервуара в PEDOT: PSS через тонкопленочные каналы после электронной стимуляции. Ионы выделяются в большом количестве, разница при выделении/не выделении ионов составляет 300 раз.

    Это вызывает в клетке каскад физиологических сигнальных событий, которые могут быть записаны для отдельной клетки. Кроме того, миниатюризация устройства до величины каналов в 50 нанометров позволяет стимулировать отдельные клетки. Поскольку эта технология позволяет создать платформу для электронного контроля ионной сигнализации в отдельных клетках с соответствующим пространственным и временным разрешением, он будет полезен для дальнейшего изучения связи в биологических системах.

    Комментарий

    Обработка...
    X
    yobit wp super cache yobit.net официальный сайт yobit.net freewallet bgogo