Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Публикация статьи

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Публикация статьи

    Добрый день уважаемые участники форума. Я аспирант. Подскажите пожалуста как (или поделитесь опытом :) ) опубликовать статью по результатам своих исследований в иностранном (иностранных) журналах. Какие журналы в этом плане лучше, как правильно подготовить, представить данные, платно это или бесплатно. Моя работа: исследование поведения крыс в открытом поле. Заранее благодарен.

  • #2
    Re: Публикация статьи

    1) По данному вопросу можно найти некоторые пособия в интернете, напр., эссе известного Вам автора :) http://www.researcher-at.ru/index.ph...d=78&Itemid=62 "Что полезно знать ученому перед тем, как писать свой труд".

    2) Чтобы понять, что именно требуется для опубликования и какие журналы лучше всего подойдут по тематике и уровню, самое лучшее - просто внимательно смотреть статьи по своей тематике, обращая внимание на подачу материала. В частности, стоит смотреть на обоснование постановки задач исследования, формулировку задач и/или рабочих гипотез, на описание методов, использование статистической обработки данных, форму изложения результатов (в т.ч. статистики - про это см., кстати, очень удачное и очень лаконичное руководство http://my.ilstu.edu/~mshesso/apa_stats.htm Reporting Statistics in APA Style -- A Short Guide to Handling Numbers and Statistics in APA Format), что именно обсуждается в обсуждении, как формулируются выводы (в т.ч. то, что дается в абстракте), насколько они обосновываются результатами.

    3) Если того, что я сказал выше, недостаточно для ответа на вопрос "Какие журналы в этом плане лучше", поясните, пожалуйста, какой "этот план" Вы имеете в виду. (Напр., рекомендации в плане крутизны (точнее, читаемости и влиятельности) журнала и в плане проходимости статьи будут почти противоположными.)

    4) Среди журналов по нейронаукам бесплатных, кажется, большинство - читайте внимательно правила для авторов (правда, к сожалению, довольно часто информация закопана довольно глубоко, но она всегда реально достижима). Среди известных платных - J of Neuroscience и журналы PloS; возможно, они все еще могут делать скидки для России и стран бывш. СССР, но обычно в таких случаях, увы, ориентируются не на медианный, а на средний доход (или ВВП) на душу населения. Правда, как раз эти журналы для первого раза не очень подходят - они относятся к числу предъявляющих весьма жесткие требования.

    Комментарий


    • #3
      Re: Публикация статьи

      Спасибо за помощь. "Что полезно знать ученому перед тем, как писать свой труд"читал, а вот про статистику - почитаю . Что касается крутых журналов - то я пока до такого уровня не дорос, но хотелось бы размещать свои статьи (опыт публикаций есть, но как мне кажеться недостаточный) не только в "никем не читаемых" (возможно резко выразился - но в некоторых так оно и есть) журналах ВАКа, но и в более менее читаемых. Возможно, посоветуете какие либо определенные журналы?
      Последний раз редактировалось A.M.Glebov; 29.09.2010, 11:39 AM.

      Комментарий


      • #4
        Re: Публикация статьи

        "Чтобы понять, <...> какие журналы лучше всего подойдут по тематике и уровню, самое лучшее - просто внимательно смотреть статьи по своей тематике <...>"

        Комментарий


        • #5
          Re: Публикация статьи

          ОК! Большое спасибо за помощь и напутственное слово!

          Комментарий


          • #6
            Re: Публикация статьи

            Я имею небольшой опыт публикаций, но заметила, что одни отечественные журналы требуют, чтобы статья нигде не была ранее опубликована, другие такого требования не выдвигают, а в требованиях одного журнала встретилось нечто промежуточное: "Текст статьи не должен на столько-то процентов совпадать с текстом ранее опубликованных статей". Понятно, что автору выгодно одни и те же результаты исследования разместить во многих местах. Тогда больше шансов, что их заметят, и, вследствие этого, повысится индекс цитируемости. Но как относятся к повторяемости текстов авторов иностранные журналы? И как к этому относится научная общественность?

            Комментарий


            • #7
              Re: Публикация статьи

              Любой сколь-нибудь приличный журнал (в т.ч. все или практически все, имеющие "импакт" Web of Science) требует, чтобы статья не была раньше опубликована, даже частично (не считая тезисы, конечно). Если кто-то под видом новых результатов печатает то, что уже было опубликовано, к нему даже могут быть применены разные санкции. Нормальная научная общественность с этим всегда была солидарна, ибо какого дьявола надо увеличивать информационный шум, если и так не очень-то просто искать нужную информацию. К сожалению, в России оценка продуктивности ученых по числу статей (или даже любых "публикаций") без учета их качества до сих пор повсеместно распространена, это толкает недостаточно уважающие себя издания на потворство не только пишущим не по делу, но и просто копипастствующим свои же тексты. (Хорошо еще, что до сих пор нигде не признается нормой тырить у других, хотя, говорят, в общественных науках и на это нередко глядят сквозь пальцы, по крайней мере, когда переписывают не совсем в открытую.)

              Комментарий


              • #8
                Re: Публикация статьи

                Вы знаете, дело совершенно не в том чтобы публиковать ранее опубликованные статьи. Дело стоит именно в ПУБЛИКАЦИИ НОВОГО, ранее не опубликованного материала. Но я абсолютно поддерживаю ваше мнение по этому поводу и тоже считаю, что материал (статья ) не длжен быть опубликован ранее.

                Комментарий


                • #9
                  Re: Публикация статьи

                  Сообщение от Ирина@Д Посмотреть сообщение
                  Я имею небольшой опыт публикаций...
                  Если это возможно, то не могли бы вы поделиться этим опытом? В каких журналах публиковались? по какой темматике? требования к оформлению и т.д.

                  Комментарий


                  • #10
                    Re: Публикация статьи

                    Я публиковалась в журналах при вузах: "Вестник того-то", "Известия того-то". Вероятность того, что статью в таких журналах заметят - минимальна. Но зато меньше риска. Был такой случай. Коллега отправил статью в более престижный журнал, она там пролежала долгие-долгие месяцы, а потом оказалась опубликованной под другой фамилией.
                    Лично мне пока боязно подавать заявку на публикацию в престижный журнал. Вероятность публикации кажется небольшой, если нет связей в среди редакторов, а время идет, пока статья вылеживается и рецензируется. Если будет отказ - весь временной цикл нужно повторить заново в другом престижном журнале. возможно, с тем же результатом. Разослать статью в несколько журналов нельзя - об этом написал Сергей Ш. Так что я не знаю оптимальных решений, поскольку, как и вы, не имею достаточного опыта. Может быть, кто-то нам даст еще советы.
                    Что касается требований, предъявляемых журналами, то они обычно размещены на сайте журнала, можно искать через интернет.
                    Вроде бы, ВАК пока еще не отработал учет зарубежных публикаций для диссертаций, но обещал отработать правила этого учета.
                    Список отечественных журналов, публикация в которых засчитывается ВАК, опубликован на его сайте.

                    Комментарий


                    • #11
                      Re: Публикация статьи

                      Вот на счет статьи под другим именем - это уже конечно круто совсем. Ни разу про такое не слышал - за такое надо по шапке давать! Если я правильно понимаю - то это журналы (в которых вы и я публиковали свои данные) с очень небольшим тиражом (порядка 200-300 экземпляров), внесенные в ВАК и издающиеся с целью дальнейшей рассылки экземплляров по библиотекам и, возможно, авторам. У самого есть требования к трем или четырем таким журналам - но по большому счету нет особой охоты там публиковаться. И действительно, вы правильно подметили, что вероятность - минимальна.

                      Комментарий


                      • #12
                        Re: Публикация статьи

                        Да! Тяжела жизнь диссертанта!
                        Диссертационный совет ждет от тебя полновесного списка публикаций о твоем исследовании, а научная этика запрещает публиковать результат одного исследования даже дважды, не говоря уж о большем количестве раз. Наверное, выход в том, чтобы резать исследование на кусочки и публиковать по частям. Одна статья - гипотеза, вторая - организация эксперимента, третья - результаты эксперимента.

                        Комментарий


                        • #13
                          Re: Публикация статьи

                          Да, и еще результаты эксперимента можно на кусочки порезать: что то вроде общего описания и анализа, затем описательные статистики, корреляции и взаимосвязи, и так далее. В итоге из одного исследования можно 5-6 статей публиковать :) Думаю, что нас несколько уводит в другую степь из темы форума и стоит к ней вернуться
                          Последний раз редактировалось A.M.Glebov; 30.09.2010, 04:05 PM.

                          Комментарий


                          • #14
                            Re: Публикация статьи

                            По правилам (см на сайте ВАК) фактически достаточно лишь одной публикации в журналах "списка ВАК". Обычно даже в очень приличных советах нормально относятся к наличию лишь одной такой публикации, если журнал, с их т.зр., более-менее приличный (напр., из числа ведущих профильных российских) и есть также публикации в сборниках конференций. (Правда, слышал, что в ФИАНе даже несколько публикаций, в т.ч. в заграничных журналах, могут не устроить, но это один из ведущих физических институтов, а физика в России все еще находится на довольно неплохом уровне. То же может быть и у молбиологов, и вообще в советах при сильных институтах, но это правило, кажется, никак не может быть закреплено формальным образом.) Формально при желании совет может почти всегда придраться к тому, что в публикациях-де недостаточно представлен материал диссертации (ВАК хотя и не требует какое-то число публикаций более одной, но требует опубликования какой-то части материала - не помню, кажется, там есть конкретная цифра), но такое желание возникает редко, надо его чем-то хорошо разозлить.

                            Но надо различать цели: (1) защита диссертации, (2) серьезная карьера в науке, в т.ч. с возможностью устраиваться работать за границей (как из необходимости, так и для получения опыта), (3) обучение настоящей научной работе и собственно получение научных результатов - настоящих, новых и интересных не только тебе, но и коллегам по всему миру, занимающимся близкими вопросами. Очевидно, что выполнение минимальных требований позволяет достичь только первой цели.

                            Если говорить о журналах конкретно по нейронаукам, то практически во всех заграничных журналах (кроме, может быть, некоторых из каких-нибудь ихних местных мурзилок, о которых мы и не знаем ничего) рецензирование в разы быстрее, чем в российских. Но самое важное - рецензенты пишут подробные рецензии и в основном очень по делу, они не только помогают улучшить данную статью, но и понять, что и как делать, чтобы и последующие статьи (да и исследования в целом) были лучше. Конечно, если статья слишком неудачна в научном отношении или просто написана непонятно, или почему-то не вписывается в направленность журнала, редактор не будет посылать ее рецензентам и вернет лишь с самыми минимальными разъяснениями, но это происходит достаточно быстро, так что бояться серьезной потери времени не стоит.

                            (Надо только иметь в виду, что в некоторых науках ситуация другая. Слышал, кажется, про Signal Processing - один из ведущих журналов в своей области - как там один рецензент почти год держал у себя статью, а потом вернул ее в редакцию без рецензии - мол, он понял, что она не по его профилю... Но это было уже почти 10 лет назад, возможно, там теперь такого тоже не бывает.)
                            Последний раз редактировалось Сергей Ш.; 30.09.2010, 11:21 PM.

                            Комментарий


                            • #15
                              Re: Публикация статьи

                              Мне еще вот что интересно. Чем известнее журнал, тем больше в него присылают статей для публикации. Конечно же понятно, что всех желающих опубликовать не удасться. По каким критериям журнал отбирает работу? По научной новизне? По заключениям рецензентов? Или там тоже есть свои подводные камни.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X
                              yobit wp super cache yobit.net официальный сайт yobit.net freewallet bgogo