Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Об аскорбиновой кислоте

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Об аскорбиновой кислоте

    Когда то в молодости мне пришлось побывать на публичном выступлении Лайнуса Полинга, именно об аскорбиновой кислоте. У меня даже сохранилась с тех пор эта фотография. Парень рядом с Полингом, это Гурий Марчук, тогда президент СО АН.

    Тогда популяризировалась идея Полинга использовать ударные дозы аскорбиновой кислоты (10 и более грамм в сутки) для подавления разных болезней от простой простуды до неоперабельного рака. Помнится, тогда пытались лечить ударными дозами многие, в том числе, психические болезни. Например, 50 грамм в сутки витамина B3 для снятия симптомов шизофрении.
    В те поры, мне понравилась аргументация Полинга. Вытаскивает из внутреннего кармана пустую пробирку. Это столько синтезирует человек аскорбинки. Потом, вытаскивает пробирку, где щепотка белого порошка. А вот это, то количество аскорбинки, которое рекомендует для суточного потребления академия наук. А потом вытаскивает полную белым порошком пробирку. А здесь ровно столько аскорбиновой кислоты (15 грамм) сколько в сутки синтезирует коза, которая весит примерно столько же, как и человек. - И мне, почему то кажется, что коза лучше знает, сколько аскорбиновой кислоты ей нужно, чем вся академия наук.
    Вложения
    Последний раз редактировалось LeMor; 14.10.2015, 05:09 PM.

  • #2
    Re: Об аскорбиновой кислоте

    Полезные функции ударных доз аскорбиновой кислоты достаточно темная штука. С одной стороны более чем много данных, в основном статистических, об эффективности высоких доз аскорбиновой кислоты и при раке, и различных нейродегенерациях. В том числе и болезнь Альцгеймера, и болезнь Паркинсона. А с другой стороны… Взять, пример того же Полинга. И он, и его жена потребляли огромные количества аскорбиновой кислоты. Таких людей совсем немного. Но, и он, и она, как известно, умерли именно от рака. С другой стороны существуют люди малочувствительные к недостатку витамина. Ну, вспомните экспедицию Магеланна. Из 30 человек флагмана, вернувшихся, болели цингой только 25, но 5-ть то, не заболели, несмотря на полное отсутствие витамина С. Вряд ли у них за пазухой хранилась пара лимонов или печень пингвина. Есть проблема. А собственно почему, возникла необходимость, другого слова не подберу, избавиться от возможности синтеза аскорбиновой кислоты. Говорят, что древние обезьяны ели много растительной пищи и у них не было дефицита витамина С, поэтому мутация и закрепилась. Замечательно, пусть так, случайное событие. Но, видим то мы ситуацию, когда отбор отмел формы способные синтезировать аскорбинку. Нет ни одной обезьяны, после разделения лемуров и долгопятов способных синтезировать аскорбиновую кислоту. Лемуры это еще могут, а долгопяты и все что выщепилось позднее уже нет.
    У меня есть свой вариант решения. Возникший, при изучении биологии растений. У некоторых растений, например озимой пшеницы существуют периоды развития, когда они утрачивают способность синтезировать аскорбиновую кислоту. Реализуется это, через полное подавление пентозомонофосфатного шунта. И обеспечивает это задержку в развитии на более ранней стадии. Возможно Вы поняли куда я клоню – неотения.

    Комментарий

    Обработка...
    X
    yobit.net вход wp super cache