Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

где хранятся абстрактные понятия?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • где хранятся абстрактные понятия?

    почитал про бабушкины нейроны, в них хранится образ бабушки

    а где хранятся абстрактные понятия?
    типа

    2+2=4 (понятия числа, суммы)

    из А следует Б (понятие логического следования)

    Сократ человек, люди смертны, следовательно Сократ смертен (понятие логического вывода)

    добавлено при редактировании:
    в этом разделе тему создал, потому что кроме гипотез скорей всего на эту тему (хранения абстрактных понятий) нет ничего
    Последний раз редактировалось kangaroo; 01.12.2014, 07:06 PM.

  • #2
    Правильнее спросить где хранятся абстрактные знания.

    Образ бабушки и образ цифры 2 принципиально друг от друга не отличаются. А вот эмоции возникающие в связи с этими образами имеют принципиальные отличия. К бабушке привязана определённая эмоция физиологического характера, а к цифре эмоция разумного абстрактного характера. Можно сказать что все эмоции хранятся в памяти эмоций и связь конкретной эмоции с конкретным образом - есть ничто иное как знание. Другой вопрос, каково это знание.... верное или нет и какого оно характера.
    Наверно правильно говорить об абстрактном знании построенном на абстрактных эмоциях, а не образе. В абстрактом знании абстрактная эмоция связанная с отношение образов, а не с конкретным образом. Т.е. в базе эмоций должны хранится эмоции соотношений между образами системного планетарного характера, не связанные с человеком непосредственно. Иначе говоря это универсальные соотношения окружающего мира. Они не имеют выражения в сознании, но могут нравится или не нравится.
    ЭГТР называет это свойством материального мира - КРАСОТОЙ. Красоту человек способен выделять в соотношении элементов материальных объектов, т.е. обладает свойством видения красоты. Ещё это можно назвать - Духовностью. Духовность это принципиальное отличие человека от животного. Духовность является основой всех абстрактных знаний. Где хранятся абстрактные эмоции? Эмоции разума приходят в эмоциональную базу не из сознания, а редуцируются из генотипа разумной формы. Т.е. духовность явление генетическое и генотип его может терять.
    Последний раз редактировалось 2484; 03.12.2016, 10:44 AM.

    Комментарий


    • #3
      общение разделенное временем... да...
      ну вот число 2, идея этого числа, приложима ко всему, что можно посчитать - двум бабушкам, двум дедушкам, двум звездам на небе, двум числам
      т.е. в терминах нейросетей если рассуждать, то сеть для числа 2 вообще соединена со всем, что можно отдельно помыслить, посчитать: 2 камня, две горошины, два слова

      идея числа 2 связана также с другими числами, например когда мы говорим "2 меньше чем 3"

      неужели идея числа 2 настолько всепроникающая и есть такая подсеть в мозгу, которая с огромным количеством других подсетей связана?

      с силлогизмом примерно так же дела обстоят, если не хуже, потому что более абстрактен на мой взгляд

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от kangaroo Посмотреть сообщение
        почитал про бабушкины нейроны, в них хранится образ бабушки
        Читать - это [ещё] УМЕТЬ нужно.... (для этого принципиально необходимо иметь в работоспособном состоянии такую способность, как мышление)

        Никакой "образ" никакой "бабушки" ни в каких нейронах НЕ ХРАНИТСЯ.
        (оттого, что кто-то где-то такоЭ написал, вовсе не следует, что так и есть в действительности)

        А то, как Вы здесь среагировали на где-то попавшиеся Вам буквы, невольно (рефлекторно) побуждает предложить Вам - почитать и буквы о зелёных человечках, торсионных полях и вечных двигателях - там у Вас будут точно такие же "озарения" в русле "развития" соответствующих бредней. Сказки (любые!), они же тоже ВСЕ из букв составлены... ... и далеко не всякий их может отличать от правдивых свидетельств о действительности. Слабый люд шибко падок на всё такое по собственной слабости - усвоение/генерация бреда, сказок, фальшивой монеты, .... - ни особых усилий, ни какого-либо ума НЕ требуют.

        ну вот число 2, идея этого числа, приложима ко всему
        Ну и прикладывайте себе на здоровье...

        можно отдельно помыслить, посчитать: 2 камня, две горошины, два слова
        Дабы не выглядеть [предельно] смешным в глазах [реально] мыслящих людей, старайтесь не использовать слова, производные от "мышление" - их смысл Вам недоступен, и это [увы] очевидно....


        Комментарий

        Обработка...
        X