Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

сколько нейронов является активными в мозге

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Re: сколько нейронов является активными в мозге

    А когда нейроны под возбуждаются но не достигают порогового значения для передачи сигнала? - Ведь их тоже можно считать активными так как регистрируется пейсмекерная волна.Нейроны не относятся к конкретному мыслительному акту но своим торможением влияют на мыслительный акт :
    Торможение — в физиологии — активный нервный процесс, вызываемый возбуждением и проявляющийся в угнетении или предупреждении другой волны возбуждения. Обеспечивает (вместе с возбуждением) нормальную деятельность всех органов и организма в целом.


    Но на вопрос темы я думаю ответ был - все нейроны активные.Тем более глия постоянно поддерживает метаболизм всех нейронов.

    Комментарий


    • #17
      Re: сколько нейронов является активными в мозге

      Сообщение от Eis Посмотреть сообщение
      Тем более глия постоянно поддерживает метаболизм всех нейронов.
      Я бы даже сказал они без нее не "кушают"))))))))))

      Комментарий


      • #18
        Re: сколько нейронов является активными в мозге

        Сообщение от Eis Посмотреть сообщение
        Но на вопрос темы я думаю ответ был - все нейроны активные.
        Я об этом и пишу. )

        Вообще, активность может быть двух видов. Активность как участие в конкретном мыслительном акте и активность физиологическая. Савельев, в приведённой вами цитате, описал некоторые частные процессы физиологической активности, так как аксоны в процессе роста ещё не участвуют в мышлении. В то же время, процессы торможения уже напрямую участвуют в мышлении, так как непосредственно влияют на модуляцию сигнала в нейросети. Соответственно, так как в нейросети все нейроны взаимосвязаны, то все они вносят тот или иной вклад в каждую реакцию, за счёт того или иного участия в модуляции возбуждения. Но также, о чём недавно было обсуждение, нет и оснований считать, что какой-либо физиологический процесс в мозге не влияет в конечном итоге на возможности нейросети мозга по передаче и модуляции сигналов, то есть на "качество и количество" мышления.

        Таким образом, я с вами согласен, нет активных и не активных нейронов, есть только разный уровень физиологической активности и разные, но не нулевые, вклады конкретных нейронов в конкретный мыслительный акт.

        Комментарий

        Обработка...
        X