Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Исследования Ньюрберга и Уолдмана

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Исследования Ньюрберга и Уолдмана

    В своих исследованиях Ньюрберг и Уолдман использовали приборы для электрического сканирования головного мозга, которые показывали, какие из его отделов были активными, а какие пассивными в данный отрезок времени.

    Ученые за долгие годы своей работы просканировали огромное количество людей с различными духовными и психическими состояниями, и получили неопровержимые данные о влиянии духовной практики, молитвы и медитации на нервную систему человека.

    В ходе исследований они пришли к следующему выводу: нервная система человека склонна повышать свою эффективность, стабильность и дееспособность, если ее владелец обладает верой в Бога - Любящего, Проявляющего милосердие, поклоняется Ему, размышляет о Нем и Его творениях и полагается на Него. Кроме того, согласно полученным данным, размышления о Боге снижают уровень тревоги, страха и нервного напряжения и усиливают чувство спокойствия и безопасности.
    Опыты показали, что «глубокие и постоянные размышления о Боге приводят к удивительным изменениям в головном мозге – нейронная активность заметно меняется. Так, некоторые нейронные соединения, которые находились в пассивном состоянии, активизируются, а те, что были до того момента задействованы, прекращают свою работу. При этом создаются новые нейронные связи, и мозг начинает более эффективно взаимодействовать с окружающим миром, его сознательность и проницательность повышаются, убеждения изменяются. И если Бог имеет какое-нибудь значение для этого человека (ученые буквально так и выразились), то Он становится для него очевидной истиной».

    И это еще не все. Исследования продемонстрировали другие удивительные вещи: те нейронные связи, которые активизируются и укрепляются благодаря духовной практике, и являются ответственными за возникновение чувства спокойствия, безопасности, милосердия и социального сознания; в то время, как те, что переходят в пассивное состояние, «повинны» в возникновении плохого настроения, тревоги, страха, нервного напряжения и стремления к разрушению. Так же, согласно полученным научным данным, регулярная духовная практика понижает склонность психики испытывать злость.
    Последний раз редактировалось Сергей Ш.; 17.05.2013, 10:39 PM.

  • #2
    Re: Исследования Ньюрберга и Уолдмана

    Это вполне естественно, поскольку религиозность является чисто человеческим качеством и удаляет сознание от животных инстинктов и соответственно алгоритмов и зон КГМ отвечающих за их исполнение. Кроме того, можно утверждать что каждая религия формирует свою, присущую именно ей форму активности мозга. Каждая из этих форм активности (а ЭГТР видит их как три основных) в соответствии с ЭГТР, даёт преимущества её обладателю, в определённом виде разумной деятельности. Это происходит через эмоциональное влияние на мышление и сознание. http://egtr.ru/forum/viewtopic.php?f...430&p=419#p419
    Последний раз редактировалось 2484; 05.05.2013, 08:39 AM.

    Комментарий


    • #3
      Re: Исследования Ньюрберга и Уолдмана

      Сообщение от 2484 Посмотреть сообщение
      Это вполне естественно, поскольку религиозность является чисто человеческим качеством и удаляет сознание от животных инстинктов и соответственно алгоритмов и зон КГМ отвечающих за их исполнение. http://egtr.ru/forum/viewtopic.php?f...430&p=419#p419
      Ещё никто не нашёл в человеке чисто "человеческих качеств". Вы первый? :)

      Разница только в том .что у человека вымышленные боги, у животных боги те которые перед глазами.

      Животные признают власть над собой того, кто у них непосредственно перед глазами. Человек, с его богатым воображением, стал творить себе кумиров вымышленных, когда в его жизни возникла зависимость от «кумиров» реальных – солнца, грозы, засухи, урожая и т. д. Но мыслерожденные боги стихий были всё же мелковаты, чтобы претендовать на статус «царя-царей» или «императора» потустороннего мироздания. Ибо и сам человек не помышлял о добре и зле больше, нежели о благе и вреде для земледелия или скотоводства. А главное – численность и плотность сообществ последних далеко не дотягивали до того «твердого минимума участников», который порождал истинную социальность. Подлинная социальность (в «насекомом» смысле) и, следовательно, нужда в идолах-авторитетах высшего порядка возникла позже, с появлением сословной иерархии, связанной с существованием в городе.

      Итак, факты вынуждают нас признать, что основание религиозного чувства коренится в животном происхождении человека. Но в своём развитии оно проходит две стадии: от подобия благоговейного трепета, испытываемого собакой по отношению к хозяину, до кульминации – «верноподданнического, священного» инстинкта обожествления царицы общественными насекомыми. Иными словами – религиозное чувство всего-навсего идёт в кильватере эволюции иерархических структур и социальности в человеческом обществе. К тому же оно сравнительно молодо – его возраст не превышает 6 – 9 тыс. лет, так как оно родилось в ходе всемирной аграрной революции.
      http://www.atheizmru.ru/humanism/svs/08.htm

      Комментарий


      • #4
        Re: Исследования Ньюрберга и Уолдмана

        Животное власть над собой не признаёт. Оно сохраняет свою жизнь... Всегда!, а вот человек иногда жизнь ставит на второе место из соображений разума.

        Чисто человеческое качество это осознанное самопожертвование ради идеи - суицид.
        Причём диапазон велик... от героизма на войне, до самопожертвования ради искусства или науки....
        Смело можете меня записать в первые....

        А на самом деле, если духовность определить как качество сознания, это и будет то, чем отличается человек от животного.
        ЭГТР формализует понятие эмоций, а духовность это явление чисто эмоциональное, стало быть в рамках ЭГТР понятие человек определено.
        Следовательно создателя ЭГТР тоже можно записать... но уже во вторые...
        Духовность как раз и есть то что сформировало религиозное чувство и это было очень давно.... ещё в пещере, где стояли каменные топоры у костра...
        Последний раз редактировалось 2484; 05.05.2013, 05:22 PM.

        Комментарий


        • #5
          Re: Исследования Ньюрберга и Уолдмана

          Животное власть над собой не признаёт. Оно сохраняет свою жизнь... Всегда!, а вот человек иногда жизнь ставит на второе место из соображений разума
          Мне кажется ,что Вам известно о том,что животные идут на самопожертвование без какой либо абстрактной -навороченной идеи, которую может толлько придумать человек своим изощрённым умом.Просто возможно Вам не даёт покоя "идея", которую может придумать только человек. Но ведь это не качество, а только количество.
          Животные способны без всяких идей жертвовать своей жизнью, даже зная ,что их ждёт смерть. Например бабуины спасающие ценой своей жизни (сознательно!)стаю от кровожадных львов.
          Примеров много :
          Крысы
          Живут крысы от 2 до 3 лет. Крысы очень умны и мстительны. Если вы нанесете вред ее деткам, крыса обязательно вам отомстит.
          Но не пугайтесь, крысы очень дружелюбны и игривы. Они с удовольствием будут решать все головоломки, которые вы для них соорудите.
          Больше всего крысы проявляют свой интеллект во время опасности. Известны случаи, когда крысы жертвуют своей жизнью ради спасения своих раненых сородичей.
          http://russianinamerica.com/ru/artic...nashey-planety

          Комментарий


          • #6
            Re: Исследования Ньюрберга и Уолдмана

            Согласен, что такие случаи бывают, однако всегда у животных действует принцип сохранения своего генотипа... в стае тоже все генетические родственники. Генотип это то что перманентно развивается, организм это только его носитель, временное плодовое тело.
            Человек же готов жертвовать жизнью за красоту и гармонию в окружающем мире. За скрипку Страдивари, за Джоконду .... веру в прекрасное, Бога наконец. Красота существует в мире сома по себе.... человек только её видит благодаря своей духовности, или не видит если её у него нет. ВЫ мне можете возразить, что красота понятие чисто человеческое, субъективное, однако нет.... есть например золотое сечение и пропорции световой гармонии, музыкальная гармония.... и т.п. Человек готов жертвовать жизнью ради генотипа разума присутствующего в окружающей среде и в его генотипе, в этом его принципиальное отличие с животным. Надо полагать что духовность это и есть разумная составляющая в генотипе человека.
            Искусственный разум это должно быть тоже духовное существо... А как иначе?
            Духовность вещь не бинарная есть-нет, духовность это качество монотонное и непрерывное, в какой то малой степени оно может присутствовать и у животных, а особенно в тех которые живут рядом с человеком.... Человек обладая её пиковым уровнем, способен влиять на развитие духовности в других обитающих рядом с ним генотипах.
            Скажем так... Сознание человека обладает резонансом при высокой добротности по отношению к разуму находящемуся в окружающем мире Эмоции разума присутствуют в генотипе человека и резонируют с разумом окружающей среды. У животных добротность на много ниже.... а о резонансе вообще говорить не приходится.
            В тоже время встречаются и абсолютно бездуховные люди.... это человеческие выродки.... правильнее сказать человекообразные твари...
            Например гитлер, муссолини, сталин... да полно их было... это самые известные пожалуй... есть ещё мелочь.... бандиты, маньяки и убийцы, нацисты всяких мастей.
            Последний раз редактировалось 2484; 05.05.2013, 09:33 PM.

            Комментарий


            • #7
              Re: Исследования Ньюрберга и Уолдмана

              Очевидно, что с генетической точки зрения дети ценнее чем их родители, поскольку потомство впитало новые условия окружающей среды в которых формировался организм родителей. Для сознания это сложный вопрос связанный с разумом, подсознание же это знает на верняка и животные действуют под его управлением - инстинктивно.
              Очень сомневаюсь, что Бабуин действует сознательно.... Но зная некоторых горе мамаш и папаш.... хочется в это верить.
              Последний раз редактировалось 2484; 07.05.2013, 12:35 AM.

              Комментарий


              • #8
                Re: Исследования Ньюрберга и Уолдмана

                *

                Комментарий


                • #9
                  Re: Исследования Ньюрберга и Уолдмана

                  2484,

                  вы недооцениваете духовность животных.
                  по определению - духовность - это совокупность моральных качеств, ценностей и традиций, а мораль у животных есть.

                  например, известны случаи когда обезьяна защищала 3-х летнего бессознательного мальчика от остальных горил, который оказался за забором в зоопарке. И даже звала на помощь людей.

                  или например когда собака пыталась убрать с оживленного шоссе другую раненую собаку, рискую своей жизнью.

                  или например когда стадо слонов спасало застрявшую антилопу.

                  примеров тысячи и по сути животные проявляют очень похожее поведение.

                  такое далеко не каждый человек сделает.

                  чувство прекрасного / красоты тоже есть у животных, но если касается только природы. Остальное человек сам себе выдумал и зависит от социальных установок. Вспомните хотя бы как быстро и часто меняется мода.

                  Комментарий


                  • #10
                    Re: Исследования Ньюрберга и Уолдмана

                    Готов извиниться перед некоторыми животными. встречаются уникальные экземпляры. Но причина этому понятна.... Это возможная случайная мутация. Дело в том что духовность, как я писал выше, это предопределенная генетически форма мозговой деятельности резонирующая с объективным разумом, т.е. красотой окружающего мира. Это настройка, как любят говорить поэты, струн души, а раз это настройка генотипа, то она вполне может оказаться очень удачной у любого организма, и тогда мы имеем явление резонанса. Такая удачная мутация когда то (80 000 лет тому назад) породила научного Адама http://www.youtube.com/watch?v=35ZkXmM9mWY , а он передал это качество всему человечеству. Обезьяна была очень правильная, нужно было её размножать, подвергнуть её популяцию разумной селекции и тогда, возможно, мы бы имели меньших братьев по разуму.... лет эдак через ????....
                    Из вашего примера наверно могла получиться отличная нянька... но не сразу.... Собаки няньки уже есть, но обезьяна была бы наверно лучше
                    Разница в том что человек испытывает эмоции (резонанс) по отношению к разуму, а собака эмоции (резонанс) по отношению к человеку и если две системы резонируют, а одна из них резонирует к третей, то и вторая тоже имеет резонанс с третей... Разница может быть в добротности систем.
                    Последний раз редактировалось 2484; 07.05.2013, 09:45 AM.

                    Комментарий


                    • #11
                      Re: Исследования Ньюрберга и Уолдмана

                      Из первого вполне может следовать и второе.


                      http://www.youtube.com/watch?feature...&v=DxEDmXTASpg

                      http://www.ted.com/talks/frans_de_wa...ve_morals.html

                      Комментарий


                      • #12
                        Re: Исследования Ньюрберга и Уолдмана

                        Ссылка из первого поста удалена, ибо реклама. А тов. Шоллах, боюсь, вообще бот (см другие его "сообщения" на форуме). Сорри, если не так.

                        - модератор
                        Последний раз редактировалось Сергей Ш.; 17.05.2013, 10:42 PM.

                        Комментарий


                        • #13
                          Re: Исследования Ньюрберга и Уолдмана

                          Да пусть себе и бот... главное что бы интересно... и не навязчиво.

                          Комментарий


                          • #14
                            Re: Исследования Ньюрберга и Уолдмана

                            Интересы ботов крайне редко совпадают с интересами форумов. Это сейчас он нечто безобидное выложил, но запросто может в другой раз выдать рекламу чего-то явно незаконного, а сайт за это забанят. Или в одно прекрасное воскресное утро просто заспамит форум до тошноты, чтобы модераторам жизнь медом не казалась.

                            Комментарий


                            • #15
                              Re: Исследования Ньюрберга и Уолдмана

                              Сложное это явление паразит... Иногда организму без него нельзя.
                              Вы наша иммунная система... на Вас вся надежда.....
                              Последний раз редактировалось 2484; 30.05.2013, 01:15 AM.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X
                              yobit wp super cache yobit.net официальный сайт yobit.net freewallet bgogo