Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ещё раз про любовь...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ещё раз про любовь...

    Я давно занимался сознанием и кое-что в этом вопросе стал понимать по-новому. Но вопрос об эмоциональном восприятии долго оставался загадочным. И центральным вопросом эмоционального восприятия был вопрос о любви. Я долго не мог понять, что такое любовь с логической точки зрения. Не болезнь же это, в конце концов... Далее просто привожу выдержки из раздела "Любовь" статьи "Интуитивные мемуары" на сайте http://wladimir-murashkin.narod.ru

    "Ответ на этот вопрос пришёл совершенно с неожиданной для меня стороны. Прежде чем начать писать данную статью (речь идёт о статье "Интуитивные мемуары" на сайте http://wladimir-murashkin.narod.ru), много думал над некоторыми вопросами, связанными с реальной жизнью. В частности, много размышлял над тем, что такое озарение, как конкретизировать понятие озарения, но ничего толкового в голову не приходило. Но когда на 4 странице этой статьи я сравнил озарение с интеллектуальным экстазом, началась работа подсознания. А через несколько дней пришло спокойное озарение, и я понял, что такое любовь. Любовь – это просто эмоциональное озарение или эмоциональное воображение. При эмоциональном озарении бывает яркая, экспрессивная любовь. При эмоциональном воображении бывает спокойная, рассудительная любовь. Более того, пришло расширенное представление о связи сознания и подсознания, об озарении, на чём и хочу остановиться".

    "Так вот, любовь по своей сути, является просто эмоциональным озарением или эмоциональным воображением, и на рисунке находится в зоне 3. Иначе говоря, любовь – это результат работы нашего воображения. Под действием каких-то факторов, зрительных, обонятельных, осязательных, мы просто придумываем себе любовь в виде новой эмоциональной информации. У тех, кто умеет поддерживать любовное воображение, эта эмоциональная любовная информация может быть глубокой и сохраняться долго. У тех, кто не умеет, любовь бывает поверхностной и короткой, они просто привыкают периодически менять объекты своего любовного воображения".
    "В расширенном понимании любовь может быть разной. Как и любое воображение, любовь может быть просто инстинктивной, например, это любовь к родителям. Особенно ярко инстинктивная любовь проявляется в любви дочери к матери. Любовь может быть эмоциональной и проявляться к половому партнёру. Любовь может быть интеллектуальной и проявляться в виде тяги к интеллектуальной информации. Причём, степень любви тоже может быть разной, от спокойной, без ярко выраженных чувств, без ревности, без особого интереса, до экспрессивной, в виде безумной любви, ревности, интереса к летающим тарелкам и т. п. Количественно и качественно всё это можно понять и описать в рамках спектральных представлений о сознании, представленных на выше приведённом рисунке".

    "Любое озарение, не имеет значения, какое, открывает перед человеком новую информацию. Эмоциональное воображаемое озарение приносит много новых чувств, интеллектуальное интуитивное озарение приносит много информации для размышлений. Постепенно человек усваивает эту информацию, и она переходит из зоны воображаемого и интуитивного понимания в зону обычной памяти. То есть постепенно любая воображаемая и интуитивная информация становится осознанной. Человек привыкает к этой информации и интерес к ней у него падает. Если это эмоциональная информация, например, любовь, то любовь как бы постепенно проходит. Если это интеллектуальная информация, то интерес к ней тоже может постепенно угаснуть. Чтобы этого не произошло, человек должен постоянно находиться в режиме поиска новой информации. Если это интеллектуальная информация, то не обязательно постоянно менять свои научные интересы. В режиме поиска можно заниматься и одной какой-то узкой областью знаний, постоянно находя в этой области новые знания. Если это эмоциональная информация, например, любовь, то необязательно постоянно менять объекты своей любви, изучая их только поверхностно. Любовь тоже может быть настолько глубокой, что для изучения любви к одному человеку может не хватить человеческой жизни. Нужно только всё это правильно понимать, и выбирать такие способы поиска новой информации, которые будут интересны именно для тебя".

    Очевидно, что я многое упустил в этом вопросе. Расширьте мои представления...

  • #2
    Re: Ещё раз про любовь...

    Согласен с вами. Вообще получается что смыслом человеческой жизни является получение очередной безопасной для здоровья дозы дофамина. Дофамин ослабляет внимание и затормаживает процессы в мозге но очень интересно притормаживает что аж спать не хочется и очень интересно ослабляет внимание что аж глаз не оторвать.

    Комментарий


    • #3
      Re: Ещё раз про любовь...

      Дофамин и норадреналин являются нейромедиаторами новизны. При выработки дофамина им запускаются опиоиды ослабляющие внимание и расслабляющие организм. Итак любовь получается -расслабляющая новизна.
      Далее ацетилхолин как закрепитель новизны включается и память на мембранах которая нафантазирована новизной пришедшей не со стороны с новыми знаниями а изнутри сознания закрепляется ацетилхолином и поддерживается.
      Так что надо учится новому всегда рядом с любимой или любимым чтобы не превращать любовь в болезненную новизну из-за расстояния.
      Желаю вам побольше серотонина в помощь для хорошего бодрого настроения...
      Последний раз редактировалось СанСаныч; 27.11.2012, 10:52 PM.

      Комментарий


      • #4
        Re: Ещё раз про любовь...

        Если нейробиологи докопались до сути появления в сознании новой информации, то не пробовали ли это использовать на практике. Например, учёный ищет новую информацию в области нейробиологии, но у него ничего не получается. Увеличте у него количество дофамина или норадреналина и всё будет сразу найдено...
        Но я сомневаюсь в этом, не получится. Может быть с тем, что любовь является расслабляющей новизной на эмоциональном уровне, и можно в какой-то степени согласиться. Но в целом это совсем не так. На инстинктивном и логическом уровнях любовь не расслабляет, а наоборот, усиливает чувства и мысли. При интеллектуальном озарении внимание не ослабляется, а наоборот, концентрируется, логика не расслабляется, а наоборот, усиливается.
        Так что дофамин и норадреналин тут ни при чём. Это при наркотическом и алкогольном опьянении внимание ослабляется. А при озарении всё происходит как раз наоборот...
        Хотя в истории известны случаи, когда творят именно в алкогольном опьянении... Но что творят?

        Комментарий

        Обработка...
        X