Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мозг гения революции

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #46
    Re: Мозг гения революции

    Знаете, в последнее время хороню друзей. Пачками. Не успеваю. Наверно многие из обитателей форума понимают разницу между настоящей поэзией и версификаторством. Вот написал стих на смерть друга. Плохо, но как получилось.
    Мы плыли под мертвых сирен голоса,
    Вверх по реке времни,
    Мы старым порогам смотрели в глаза,
    Закрытым от влаги бремени.
    Он руку свою в рубцах потерь,
    В руку мою вложил,
    И кровь его бьется огненный зверь,
    В моей паутинке жил.
    А крови моей ледяная зыбь,
    Покрыла расплавленный зной,
    И место нашли там и льдинки рыб,
    И быстрых дельфинов рой.

    Комментарий


    • #47
      Re: Мозг гения революции

      ...Мы плохо знаем фактуру. Их Ленинов то было несколько. Один лежал в Горках, ни папа ни мама, в ударе. А другой, шастал по своим кабинетам. Исторический факт. А был еще третий. А у меня есть еще фотка Ленин на трибуне мавзолея....

      ….Информацию я получил от более серьезных парней. Вплоть до текста диагноза семейного врача. Там есть разные следствия, относительно перспектив интеллектуального развития индивидуума. Понятно парень был инфернальный персонаж. Который под 120 псевдонимами наляпал кучу текстов. Которые по филологической экспертизе написаны разными людьми.
      Я вот не понимаю..у людей ничего святого. Говоря театральными терминами - сквозное действие ,идея , сверхзадача у Ильича - на протяжении всей жизни выстраивались в прочную логическую цепочку до самой смерти. Существует чётко обозначенная и хорошо изученная историками хронология событийного ряда жизни Ленина.Существует Российский государственный архив социально-политической истории где собрано огромное количество материалов касательно истории деятельности Ильича.Хотя бы это необходимо учитывать проходимцам, осквернителям памяти о Ленине чёртовым физиономистам.
      Гениальным Лениным написано огромное количество трудов на протяжении сравнительно недолгой жизни , которые связаны между собой единой неразрывной нитью сквозного действия.Можно в любые одежды облачить текст но нить останется цельной.
      Филологическая экспертиза - была ли эта экспертиза( и была ли вообще экспертиза) квалифицированной - ещё вопрос.
      Но на протяжении жизни у человека наблюдается динамика этапов психического развития .Соответственно и тексты могут быть разными вплоть до противоположности.
      Оттачиваются навыки мыслительных автоматизмов и меняется стиль творчества. Ещё Павлов открыл -динамический стереотип.
      Понятно , что постановка вопроса о множественности Ильичей , необходима для решения политических задач, которые отнюдь не направлены на процветание России.
      Но ведь здравый смысл даже у неподготовленного обывателя - должен ведь существовать?
      Или люди готовы верить в любые внешне сногсшибательные сенсации ради решения амбиций каких то скоморохов?
      Какая глупость всё это ! http://www.cneat.ru/old/lenin-konf.html
      Последний раз редактировалось Eis; 17.04.2015, 10:02 AM.

      Комментарий


      • #48
        Re: Мозг гения революции

        Да во многом вы правы. Снимаю шляпу. Но есть все таки серьезные сомнения. Кто создал партию Ленина. И кто писал его тексты. Понятно не хотелось обращаться к текстам Андрея Купцова. На Лурке по нему хорошо проехались. Собственно я о чем. Совершен некоторый обряд. Инкантаментум. И Ильич стал хранителем земли советской. Я немного понимаю в магии. И надо из этого состояния выходить. Или не выходить. Собственно знаю цену вопроса. Но рассказывать не буду. По многим причинам. Речь идет о том перешагнуть, через это. И обрести новую жизнь, а возможно и смерть. Или остаться в прежнем говне.
        И еще насчет динамического стериотипа. Ну не было такого. Изучал я по нужде первоисточники. Знаю ранние работы, типа, Кто такие друзья народа…,знаю поздние – Как нам реорганизовать Рабкрин. Писано разными людьми. Ну без филологической экспертизы я вижу. И не занимаюсь я политикой. Интереса нет. Нет у меня главного признака вырождения - жажды власти. Понятно эго у человека на протяжении жизни меняется. Да. Иногда происходит полный метамофоз. Не знаю насколько вы искушены в биологии. Поэтому напомню. Происходит полное расплавление организма. Остается небольшое количество клеток, так называемые зародышевые диски. Но как ни странно некоторые рефлексы сохраняются. Да Ленин пережил от ранних текстов кризис сорокалетних. Знаю я, что это такое. Сам пережил и где то стал другим человеком
        Но вот, тем не менее смотрю на свои тексты юношеские и современные тексты и вижу одного автора. А вот у Ленина нет не вижу.
        Последний раз редактировалось LeMor; 17.04.2015, 05:20 PM.

        Комментарий


        • #49
          Re: Мозг гения революции

          И еще насчет динамического стериотипа. Ну не было такого. Изучал я по нужде первоисточники. Знаю ранние работы, типа, Кто такие друзья народа…,знаю поздние – Как нам реорганизовать Рабкрин. Писано разными людьми. Ну без филологической экспертизы я вижу.
          Например работа В.И. Ленина “Империализм как высшая стадия капитализма” является продолжением и развитием “Капитала” Карла Маркса.
          Книга “Империализм как высшая стадия капитализма” предполагалась к опубликованию в России издательством “Парус” в качестве вводной работы к легальной серии “Европа до и во время войны”. Это во многом предопределило стиль изложения материала. Напомним, что положение Ленина в России в то время было положением нелегального политикаэмигранта, работы которого были запрещены к печати и распространению. Легальные статьи и брошюры всегда писались с учетом царской цензуры и ограничивались исключительно теоретическим экономическим в особенности анализом. Он вынужден был пользовать “эзоповским” языком, намеками и быть очень осторожным, что делало его работы, как мы можем судить с позиций нашего времени, не столько пропагандистскими, каковыми были нелегальные статьи, а теоретическими.
          "Кто такие друзья народа" нелегальная статья, которая издавалась на допотопном мимеографе так как на печатную машинку требовалось разрешение полиции. Копировалась статья в Горках в усадьбе А.А. Ганшина.
          Конспирация была очень серьёзной и Ленин скрывался даже от своих родных
          Легальные статьи Ленина должны были переводиться на эзоповский язык им же самим(здесь и пригодился хитрый прищур Ильича) соответственно и будут отличия разных работ Ленина. Не исключено, что статьи могли редактироваться кем то другим! ( это просто предположение)

          "Как нам реорганизовать рабкрин" статья была написана Лениным 23 января 1923 года , а 10 марта 1923 года он перенёс третий инсульт, и окончательно прекратил политическую деятельность. Несмотря на звучавшие пожелания скорейшего выздоровления, Ленин медленно умирал.

          25 мая Ленин перенес первый инсульт (тогда это называли ударом). У него нарушилась речь, была легко парализована правая сторона тела.

          «Цербер Ильича» оправдывал доверие. Это проявилось и в такой деликатной и грешной (с точки зрения христианской традиции) ситуации, как просьба Ленина к Сталину о содействии в самоубийстве. 30 мая 1922 года сразу после первого удара между Лениным и Сталиным состоялся в Горках разговор, о котором потом поведала в своих воспоминаниях сестра Ленина М. И. Ульянова.

          У этого разговора была своя предыстория.

          Ленин предвидел, что умрет именно от инсульта, так как от этой же болезни умер в возрасте 55 лет и его отец. Поэтому еще зимой 1920 года, почувствовав ее симптомы в виде сильных головных болей, он однажды обратился к Сталину с просьбой: в случае, если его разобьет паралич, чтобы не влачить жалкого существования, пусть Сталин даст ему цианистого калия, смерть от которого наступает быстро и безболезненно. И Сталин обещал.

          Тридцатого мая Ленин потребовал, чтобы Сталин приехал. Разговор у них был короткий, без свидетелей. Он длился всего пять минут. Ленин напомнил Сталину о том обещании.

          Трудно представить, в каких выражениях они разговаривали. Ленин мог напомнить, как Сталин в 1917 году брил ему бородку и отвозил на станцию Разлив возле Сестрорецка. Скорее всего, Ленин мог окрасить свои слова легкой иронией, чтобы облегчить свою задачу. Ведь он ставил Сталина в трудное положение.

          Вот как передает это М. И. Ульянова: «С той же просьбой обратился В. И. к Сталину в мае 1922 г. после первого удара.

          В. И. решил тогда, что все кончено для него, и потребовал, чтобы к нему вызвали на самый короткий срок Сталина. Эта просьба была настолько настойчива, что ему не решились отказать. Сталин пробыл у В. И. действительно минут 5, не больше. И когда вышел от Ильича, рассказал мне и Бухарину, что В. И. просил его доставить ему яд, так как, мол, время исполнить данное раньше обещание пришло. Сталин обещал. Они поцеловались с В. И., и Сталин вышел. Но потом, обсудив совместно, мы решили, что надо ободрить В. И., и Сталин вернулся снова к В. И. Он сказал ему, что переговорив с врачами, он убедился, что не все еще потеряно, и время исполнить его просьбу не пришло. В. И. заметно повеселел и согласился, хотя и сказал Сталину: „Лукавите?“ — „Когда же Вы видели, чтобы я лукавил“, — ответил ему Сталин. Они расстались и не виделись до тех пор, пока В. И. не стал поправляться, и ему не были разрешены свидания с товарищами.
          http://www.e-reading.mobi/chapter.ph..._-_Stalin.html

          Как бы там не было - две статьи(кто такие друзья народа) - два разных состояния организма Ильича. Во втором случае (Как нам реорганизовать Рабкрин) трёхголовый пёс Цербер уже поджидал Ленина.
          Последний раз редактировалось Eis; 18.04.2015, 01:25 AM.

          Комментарий


          • #50
            Re: Мозг гения революции

            Нашёл некоторые подтверждения моих предположений относительно:
            Не исключено, что статьи могли редактироваться кем то другим! ( это просто предположение)
            Было немало моментов, когда первоначально статья была сначала написана Орловским или Ольминским, но в конце концов становилась произведением Владимира Ильича. Он ее так сильно изменял, черкал, переделывал, вставлял большие куски, что часто позднее редакторы переиздании становились в тупик, чья же это статья, ибо многие узнавали, что это выражение Орловского, что так Владимир Ильич никогда не выражался, а рядом находили типичный слог Ильича.
            http://lunacharsky.newgod.su/lib/par...n-kak-redaktor

            Ларчик - просто открывался

            Наверняка филологическая экспертиза "открыла" то ,что уже давно было открыто другими. :)
            Последний раз редактировалось Eis; 18.04.2015, 01:43 AM.

            Комментарий


            • #51
              Re: Мозг гения революции

              А вот мозг Троцкого ... :) А Николая II? А Эйнштейна. А у ... ? :)
              Дело в целеустремлённости, затраченному времени, накопленных знаниях, времени ответной реакции и т.п., а не в "гениальности" мозга. Чем структурно отличаются их мозги кто-нибудь занимался? А то всё про объём дольше! :)

              Комментарий


              • #52
                Re: Мозг гения революции

                Сообщение от SVGVGS Посмотреть сообщение
                А вот мозг Троцкого ... :) А Николая II? А Эйнштейна. А у ... ? :)
                Дело в целеустремлённости, затраченному времени, накопленных знаниях, времени ответной реакции и т.п., а не в "гениальности" мозга. Чем структурно отличаются их мозги кто-нибудь занимался? А то всё про объём дольше! :)
                Савельева спросите. Он их резал, мерил, взвешивал и т.д.

                Комментарий


                • #53
                  Re: Мозг гения революции

                  Завтра спрошу! :)

                  Комментарий


                  • #54
                    Re: Мозг гения революции

                    А почему вы то в глаз, то в мозг Ленина вцепились? Косоглазием страдаете или своих мозгов не хватает? :)))

                    Комментарий


                    • #55
                      Re: Мозг гения революции

                      А вам-то какая разница?

                      Комментарий


                      • #56
                        Re: Мозг гения революции

                        Ленин убеждает оппонентов аргументированным потоком когерентного сознания (правое и левое на Красной Площади перепутано, но наверно так и задумывалось):

                        Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	33.9 Кб 
ID:	75802

                        http://lifenews.ru/news/153162

                        Комментарий


                        • #57
                          Re: Мозг гения революции

                          Да хрен с ним, с мозгом гения революции,- давайте процессами в своём займёмся. :)

                          Комментарий


                          • #58
                            Re: Мозг гения революции

                            Сообщение от SVGVGS Посмотреть сообщение
                            Да хрен с ним, с мозгом гения революции,- давайте процессами в своём займёмся. :)
                            А почему вы то в глаз, то в мозг Ленина вцепились? Косоглазием страдаете или своих мозгов не хватает? :)))
                            Вцепились Мы в мозг Ленина, Мой дорогой, с Вашей подачи. В значительной степени, чтобы Вас позлить. И чтобы Вы действительно занялись процессами в своем мозге. К чему Вы нас и призываете. Ну, обозначьте Вы четко свою позицию, и Мы с удовольствием займемся процессами в Вашем мозге. Ежелив не боитесь. Ведь это интернет детка. Модераторы конечно сильно ограничивают. Но свое Вы огребете. Не меньше Кисилева.
                            Что то я злой в последнее время. Печалька.
                            Последний раз редактировалось LeMor; 29.07.2015, 06:28 PM.

                            Комментарий

                            Обработка...
                            X