Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что такое сознание...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Re: Что такое сознание...

    Вы снова не поняли.
    Сознание, интеллект, понятия - это конструкции из элементарных эмоций.
    Понятия, организованные талмудизмом распадаются подобно коллапсу геометрических несимметритеских объектов, при повторении их в пространстве. Вот поэтому есть суждения, а есть аммиачный пар...

    Комментарий


    • #17
      Re: Что такое сознание...

      Эмоции есть неотъемлемая составляющая сознания в основе которой лежат врождённые рефлекторные инстинкты. Ещё есть чувства которые как раз уже и составляют комбинацию из примитивных эмоций усложняющие их с 4-8 до 70-150 разновидностей.
      Но сознание состоит не только из эмоций но и из мышления которому эмоции помогают запоминать информацию или сохранять а также реагировать на внешние раздражители. С остальным что касается аммиачного пара согласен...

      Комментарий


      • #18
        Re: Что такое сознание...

        примитивных эмоций
        Вообще-то эмоция - это свойство природы, также как движение, факт действия... Это конструкции отношений осуществляющиеся раньше собственных элементов этих отношений. Более сложные конструкции - сложные чувственные образы понятий.
        ... Еще раз. Это отношения, отношения отношений и т. д. Факт существования обеспечивается с этой стороны, со стороны конструкции отношений. Это досконально однообразная структура, простейшая, бинарное дерево...
        Важно уяснить, что опережение отношений, самого факта существования элементов отношений - это факт действительности, помимо которого существование невозможно в принципе. Но на этой же основе осуществляется сознание - это явление природы. Эта конструкция способна к самовозникновению...
        И это механизм возникновения самой природы, в том числе.

        Комментарий


        • #19
          Re: Что такое сознание...

          Наверное, сложновато для местных натуралистов.
          У них уже "есть чувства которые как раз уже и составляют комбинацию из примитивных эмоций усложняющие их с 4-8 до 70-150 разновидностей." Это конечно, не зарим заман или язва сибирская, но наверняка родина на Лубянке заинтересуется...
          Последний раз редактировалось buba; 11.05.2012, 12:16 AM.

          Комментарий


          • #20
            Re: Что такое сознание...

            Сообщение от Тук Так
            Достали уже сумасшедшие...
            Кого достали? Или Вы по поводу своих разновидностей так возмущаетесь?

            Комментарий


            • #21
              Re: Что такое сознание...

              Шизики на Лубянке интересуются... Вот Вы и лезете из кожи в шизики.
              Я сказал лишь о том, что это машина и на чем или на ком она работает, и что Ваши старания оч. характерны для маклюшника.
              Вы просто попались мне как пример, экземпляр, экзотика физической природы. Продолжайте на своем топике и не сорите. Один раз Вы послушались и убрали свою пропаганду...
              Последний раз редактировалось buba; 11.05.2012, 04:00 PM.

              Комментарий


              • #22
                Re: Что такое сознание...

                "Дураки это главная беда цивилизации. Но это не изначальное качество природы, это результат насилия и уродства, то есть культуры и мозгового кровообращения."
                Подобно тому, как паразиты, кровососущие, возникли только после теплокровных животных, а некоторорые только с возникновением человека, в антропогене...
                Сразу за возникновением человека и цивилизации, возникли соц. паразиты, со своей пропагандой Исуса, Магомеда и проч. нечести.

                Это проклятье человеческого рода. Нет ничего более низкого в природе разума, чем всякие библии и кораны. Нужно быть идиотом, чтобы мириться с подобным оглуплением и извращением всякого смысла.
                Так нет же, паразиты, подлость и мерзость оказывается в соц. авангарде.
                Сщас эту роль исполняют партиоты от партий, национальностей и проч. корпораций "своих людей"...
                Эти скоты извратили всю историю цивилизации, смысл всех произведений искусства.
                Остается только удивляться, что люди до сих пор не пожрали друг друга напроч. Челядь на челядь, совершенно безмозглые, вслед проклятым тряпочным Исусам и Магомедам.

                ... И это против естественного чувственного богатства жизни, против здравого смысла, против разума, против самой жизни, наконец. Всего лишь с голоду и со страху, вымышленного и поддержанного идиотами, наряжающимися петухами и проч. животными, как клоуны с их дурацкими песнями и бормотанием...

                То есть люди до сих пор, из-за этих сраных исусов попирают хлеб ногами и питаются г..., радуются унижениям и насилию и убивают друг друга.

                Пока не снесут эту нечисть с лица земли - человечество под "домоклавым мечем" самоуничтожения.


                Например, узаконить назначение судей (основу социальной самоорганизации), и буквально подыхать под игом коррупции, и таки не замечать эту очевидную причину? И вместо этого выбирать себе сатрапов (власть, помимо судебной)? ...Это возможно, только из дикой простоты разума, из вымышленного страха и скрытого, подлейшего расположения к жизни.
                Как говорится, доехали...
                То есть это используется наиболее бездарной частью общества. Попросту, это «свои люди», от наций и единобожия до партий и профессиональных корпораций (тем более, закрытых…).
                С кодексами, с формализацией, с опрощением смысла человеческих отношений, возвращается их дикость и бессмысленность. При этом определение конструктивности явлений вскрывает боль, глупость и бессовестность, накапливающиеся под невменяемостью традиционализма, культуры. И бездарь защищается, однако, вплоть до организации мировых войн.
                Но опрощение человеческого участия влечет и психофизиологическое вырождение. Ибо сложность чувственных образов содержит и сложную психофизиологическую конструкцию частной жизни. И неоплаченная ощущениями реального ее положения в природе, в человеческих отношениях, она вырождается.
                Удивительно, что нас устраивает абсурд вечности и богоявления. Пессимизм сковывает разум человеческий на протяжении столетий. И люди прячутся в простоту…
                Исключительная самоорганизация самого факта существования природы несопоставима с утверждениями вечности и богоявления. Последнее, попросту, боль, вынуждающая опрощение разума. Но всякое убожество, конечно, позорно вымрет, как динозавры, навсегда.

                Комментарий


                • #23
                  Re: Что такое сознание...

                  Итак, сознание это конструкция из элементарных эмоций, принципиально динамического характера. Это отнюдь не мозги...
                  Паример нейрон головного мозга, одноклеточное существо, убивает себя в случае собственной неадекватности. (Т. В. Черниговская). - Ну и где у этого микроскопического рыцаря мозги?...
                  А был бы умный жил бы себе, "для себя" за счет организма, а не организм за его счет...
                  Дык мало того, факт существования объектов, в том числе физической природы, обеспечивается со стороны их отношений. Например, электрон, его рвет "как хомяка от капли никотина", как только он оказывается в одиночестве...

                  Или здесь сполшные французы?...

                  Комментарий


                  • #24
                    Re: Что такое сознание...

                    А начало было хорошее...
                    Соглашусь с тем, что сознанием давно пора заняться физикам.
                    Соглашусь с тем, что наши представления о сознании основаны на предубеждениях. И по-другому говорить о сознании никто не хочет. Сразу переходят на предубеждения, типа, сознание идеально, а не материально. Сознание - это для философов и психологов, и говорить о сознании нужно на языке психологов или философов. Я с этим не согласен, о сознании нужно говорить на языке науки.
                    А не трепаться просто так...

                    Комментарий

                    Обработка...
                    X
                    yobit.net вход wp super cache