Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Расшифровка именно сознания(вы не ошиблись)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Расшифровка именно сознания(вы не ошиблись)

    Если когда нибудь догадаются начать считывать шумы с верхнего слоя неокортекса при помощи банального мини-гироскопа но на 3- 5 СКВИДАх(больше на самом деле и не нужно СКВИДов), то придётся знать не только частоту на которой производить фильтрацию шумов от нейронов 4 слоя(только дендриты нейронов этого слоя нам нужны) при помощи 3 а лучше 5 СКВИдов.
    И так дело в том что в коре мозга различные колонки памяти и хорошо если будут сканироваться (гироскопом) извилины и борозды затылка так как тут проще искать расшифровку в банальном пиксельном изображении на затылке, где трудность будет лишь в поиске нужного цвета для того или иного пикселя.
    Но если сдвигать сканер вверх или в бок то тут будет нужен совсем другой подход. Почему?
    Чем ближе к вискам тем чаще придётся прибегать к расшифровке по нотам так как давно известно что там уже память отвечающая за звуки и сколько видов звучания существует в этой звуковой памяти не известно. Хотя на помощь может прийти знание о частотах на которые реагируют ворсинки выстилающие улитку.
    Информация в гиппокампе будет легче расшифровываться так как она оперативная и ходит по кругу как информация от нейронов 5 слоя но более чистая в шумах. Чаще она будет по пикселям.
    При движении сканера к темени придётся натолкнуться не только на малонужные обонятельные и осязательные колонки но и на колонки чувств. Конечно назвать их колонками чувств сильно сказано но и эмоциональными тоже нельзя так как эмоциональные нейроны находятся в полосатом теле и формируют они колонки чувств не на прямую а через дофаминовые и норадреналиновые ядра среднего мозга. Тут в расшифровке подошли бы знания психологии о видах чувств с попыткой квалифицировать их придав каждому определённую активность.
    Если сдвинем к гиппокампу то получим
    Сколько их выдаст эта кортикальная колонка сейчас нельзя сказать так как гироскопа по сканированию сознания пока нет хотя его создать в принципе не сложно и очень дёшево.
    Но самое трудное предстоит при сканировании лобных долей так как как расшифровать мотивированную память мне лично не понятно.
    там может быть от самого простого варианта активности речи до смешанных активностей от всех частей мозга но с преобладанием образов...

    Тем кто ничего не понял то для образности объясню как по моему мнению работает кора мозга. Кора разделена на множество колонок по вертикали и каждая за что-то отвечает. При этом каждая колонка разделена на 6 кортикальных слоёв. Память хранится в зернистых клетках второго и четвёртого слоя колонок. Во втором слое колонки хранится память от внешнего мира которая часто забывается человеком и в четвёртом слое хранится память та которая обдумана тщательно человеком а поэтому не забывается. При сканировании аксонов от пирамидных клеток 4 слоя мы снимаем информацию от внутренних кортикальных зернистых клеток которые там располагаются и от 2 внешнего зернистого слоя. 3 слой соединяет все извилины мозга и полушарии и его специфика обрабатывать внешние зернистые клетки последовательно возбуждая их. А нам надо знать что записано на всех зернистых клетках а не только во втором слое и поэтому третий слой упускается при сканировании активностей. Остаётся 5 и 6 слои. 6 слой входит в петлю 4 слоя как впрочем и остальные слои.
    Но хоть 4 слой и несёт в себе информацию от всех слоёв главным слоем является всё же 5 слой. Это вызвано наличием в нём крупных клеток Беца которые управляют работой 4 слоя и принимают от него полученную информацию и они же определяют что нужно через гиппокамп запомнить второму слою и даже четвёртому.
    Но 5 слой не несёт в себе всей информации о сознании а лишь руководит памятью и всем телом включительно а значит этот 5 слой для сканирования сознания не подходит. К тому же во время сна этот слой вместе с гиппокампом по идеи должен спать.

    КОРОЧЕ ВСЁ ЭТО ГИПОТЕЗА ТАК ЧТО НЕ СУДИТЕ СТРОГО.
    Последний раз редактировалось Тук Так; 14.04.2012, 12:41 PM.

  • #2
    Re: Расшифровка именно сознания(вы не ошиблись)

    Существует шесть уровней гомеостаза.Шесть уровней в кортикальных колонках.Вы не допускаете соответствия между ними?

    Комментарий


    • #3
      Re: Расшифровка именно сознания(вы не ошиблись)

      Сообщение от володя Посмотреть сообщение
      Существует шесть уровней гомеостаза.Шесть уровней в кортикальных колонках.Вы не допускаете соответствия между ними?
      Вы имеете в виду: сердечно-сосудистую систему, систему дыхания, почечную систему, водно-электролитный обмен и кислотно-щелочное равновесие?
      За это вроде бы отвечает не кора мозга а гипоталамус с гипофизом. В человек 6 слоёв но в животных их куда меньше но при этом разновидности гомеостаза от этого не исчезают...

      Комментарий


      • #4
        Re: Расшифровка именно сознания(вы не ошиблись)

        Для Тук Так.

        Я имею в виду уровни гомеостаза человека:молекулярный,субклеточный,клеточный,ткане вый,организменный,надорганизменный.

        Комментарий


        • #5
          Re: Расшифровка именно сознания(вы не ошиблись)

          Сообщение от володя Посмотреть сообщение
          Для Тук Так.

          Я имею в виду уровни гомеостаза человека:молекулярный,субклеточный,клеточный,ткане вый,организменный,надорганизменный.
          Ну метаболизм клетки очень важен для работы нейрона. Без него он не смог бы удерживать определённую активность или изменять её. Да и вообще всё что есть в теле влияет на эндокринную работу организма что так или иначе отражается и на адекватной работе мозга в том числе и на запоминании и на мышлении.
          Но всё же это разные вещи и мало связанные друг с другом...

          Комментарий

          Обработка...
          X
          yobit.net вход