Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новая модель нейронной сети.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Re: Новая модель нейронной сети.

    Болезнь Паркинсона показывает что эффект новизны необходим для координации движений но Близнец прав и очевидно что он необходим лишь тогда когда речь идёт не о автоматических процессах а о работе непосредственно сознания.

    Комментарий


    • #17
      Re: Новая модель нейронной сети.

      Готовыми или стереотипными я называю программы, кот. хранятся в памяти особи и многократно применяются для организации поведения в неизменяемом виде:активировалась, поработала не корректируясь при этом, и в прежнем виде убралась на полочку до следующего раза (см. текст "Две формы участия опыта ..."), он первый на сайте.
      Я говорю о позвоночных, т.к. это животные с внутренним скелетом. Именно для особей с таким двигательным аппаратом Н.А.Бернштейн показал необходимость экстемпоральной организации каждого движения и необходимость синтеза информации о комплексе афферентных воздействий для организации каждого движения. Он показал, что даже простые "автоматические" движения человека не являются копиями друг друга. При каждом следующем выполнении - это вновь организуемое движение. Их схожесть друг с другом Б. объяснял тем, что такие движения организуются каждый раз при весьма схожих параметрах афферентных воздействий (Н.А.Бернштейн. Физиология движений и активность.).
      При таком устройстве двигательного аппарата программы действий, не корректирующиеся в ходе реализации и применяемые в неизменяемом виде многократно, невозможны. Поэтому я и сказала, что их нет. Предложенная мной модель центральной организации произвольного действия применима к позвоночным. В ее рамках можно, мне кажется, объяснить и большую схожесть движений, много раз повторяющихся при весьма схожих параметрах среды.

      Комментарий


      • #18
        Re: Новая модель нейронной сети.

        О моделировании поведения человека. До этого, по-моему, еще, как минимум, 3 ступени. 1. Необходимо создать модель организации произвольного поведенческого континуума животных. 2. Модель физиологического механизма, обеспечивающего качественное отличие поведенческого акта человека от поведенческого акта животного. 3. Модель центральной организации поведенческого акта человека. Если Вас интересуют эти темы, заходите на мой сайт и в следующем году, м.б. я уже что-нибудь придумаю. А пока, то что весит на сайте - это о ёжике в траве. Как он там организует свое поведение. Не более того. И не менее. Ступеньки я собираюсь проходить на базе сформулированных мною идей. М.б. мне повезет, и по дороге я пойму, в чем я ошибаюсь.

        Комментарий

        Обработка...
        X
        yobit wp super cache yobit.net официальный сайт yobit.net freewallet bgogo