Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О природе творчества

Свернуть
Эта тема закрыта
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • О природе творчества

    Настоящим я высказываю что-то типа гипотезы и интересно ваше мнение.
    Мне кажется, что творчество – это процесс отображения неких волновых процессов в мозгу на уровне сознания. Поэтому поэзия, живопись, музыка, математика и т.п. связаны с эмоциональным фоном (который я считаю непосредственно связанным с резкими изменениями в мозгу) и не они требуют творчества, а сами существуют как возможность существования творчества в вышеопределённом смысле, то есть творчество требует их. Если будет музыка, то появится возможность творить. А творить, значит осуществлять отображение и взгляд мозга на самого себя. Важнейшим условием такого взгляда является выражение процессов внутри, что-то вроде их фотографирования, фиксация, когда миллисекундный момент в жизни мозга застывает на секунды в форме, являющейся объектом восприятия, то происходит отражение. Вся жизнь мозга идёт через оражение, он понимает реальность через понимание того, как он понимает её. Поэтому творчество развивает способность мозга, связанную с основами его биологического существования, и таким образом обеспечивает и физическое здоровье организма. Поэтому творчество может быть прямо связано с физическим состоянием. Поэтому в людях заложена на уровне инстинкта потребность в творчестве.
    Волны творчества имеют специфический характер, это не обязательно колебания электродинамических показателей, они отдалённо связаны с волнами ЭЭГ , может быть только то, что рост сменяется спадом, а спад-ростом. Эти волны имеют квазистохастический характер. Может не иметь смысла располагать эти волны на шкале от синхронных к максимально асинхронным. Мне кажется, что это могут быть волны, которые являются сложением таких волн, которые по некоторой системе зависают или растягиваются на отдельные своих участках. Эта система может быть бесконечно разнообразна. Отсюда следует, что воссоздание на материальном уровне волн такого типа и восприятие их мозгом может иметь большое воздействие. Поэтому представляет интерес математическое исследование ритмики художественного произведения и, когда “суть” будет отделена от формы, воздействие её на мозг в разных формах. Быть может это даже стоит начинать с животных. Потому что может оказаться слишком действенно и не безопасно. Есть и другой путь. Компьютер способен моделировать мультимедийные приложения, построенные по разным волновым системам, для этого подхода нужно лишь подходящее программное решение.
    Отсюда следует ,как мне кажется, что для исследования мозга представляет интерес та теория, которая так моделирует квазислучайные колебания, что их несложно связать с художественной формой, и при этом они имеют воздействие на психику, либо мозгом порождаются. Динамика разности потенциалов связана с психическими болезнями, но разве это вся ритмическая составляющая подсознания ? Спасибо.

  • #2
    Re: О природе творчества

    Есть учёба чему либо, есть обучение других чему либо а есть состояние самообучения когда человек формирует понятия и независим в этот момент от других. Конечно же часто творчество связано с желанием творить ради кого то другого и тогда творчество подменяет собой такое чувство как любовь.
    Но это не интеллектуальная сторона самоудовлетворения а скорее то что отличает человека не обременённого обязанностями от занятых людей.
    Помоему творчество и мечтания имеют общее начало, где творчество есть практическое осуществление мечтаний.
    При творчестве человек никому не подчиняется в душе и никем не командует так как творцам подчинятся не любят из-за их излишней преданности своим целям.

    Комментарий


    • #3
      Re: О природе творчества

      А еще есть творчество основанное на тои или иной психопатии...Например, на болезненном стремлении доминировать, эпатировать, быть в центре внимания и т.д.
      К вашему описанию подходит художник Кустодиев, а к моему Малевич.

      Комментарий


      • #4
        Re: О природе творчества

        Почитайте эту интересную книгу (есть в открытом доступе):
        Сандра Блейксли, Джефф Хокинс "Об интеллекте"

        Там хорошо описано, что есть творчество, воображение и интеллект.

        Комментарий

        Обработка...
        X
        yobit wp super cache yobit.net официальный сайт yobit.net freewallet bgogo