Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Голографическая структура психограмм

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Голографическая структура психограмм

    При записи электропсихограмм человека были выявлены два аспекта. С одной стороны, электрический сигнал изменяется как функция времени (рис. 1, 2), с другой, - сигнал иногда "теряет" прямую причинную связь со временем, сохраняя собственную форму независимо от начала отсчета и интервала времени (длительности реализации) (рис. 3–6). То есть в биотоке, записанном как функция времени, проявляется классический (временной) и неклассический (вневременной) аспект. Именно этот вневременной (геометрический) аспект участвует в скрытой связи процессов.

    Биоток реагирует на скрытое влияние, даже мыслей, что можно использовать для тестирования психотипов. Эффект управления не противоречит классической теории сигнала, если сигнал сохраняет синхронизм с командами управления (рис. 1, 2). Очевидные эффекты сохранения устойчивости сигнала на оси времени, парадоксальные для апериодического сигнала (рис. 3–6), с другой стороны, заставляют задуматься специалистов.

    В своих исследованиях мы столкнулись со специфическими форм-инвариантами психограмм: форм-память процесса, форм-инерция после воздействия эниотерапевта, форм-индукция или форм-имитация, форм-резонанс (рис.4). При этом записи не были синхронными.

    Обнаруженные эффекты подобия, самоподобия (эквивалентности) напоминают фракталы, солитоны, стоячие волны на оси времени - специфическую масштабную инвариантность на оси времени, своеобразный специфический мета-фрактал в функциональном пространстве.

    Данный ассоциативный эффект организации тока противоречит классике электрического сигнала как простого потока электронов и линейности марковских процессов. А вневременная форм-связь процессов нетривиальна для классической теории связи и информации.

    «Исчезновение времени» объяснимо в рамках операционной модели полного информационного обмена без разрыва пространства-времени (ОМПИО?4), разработанной В.И.Ставицким. Ее выводы не противоречат интегралу Фейнмана, описывающему изменение квантовой фазы электрона, движущегося в поле векторного потенциала, где не потеряна роль траекторий [2, 10].

    Парадоксы времени большой физике известны. Но в электрических цепях подобные эффекты физиков не интересовали. Обнаруженные при записи психограмм "форм-эффекты" можно рассматривать как проявление квантово?волнового характера электронов и интерференции в потоке микроносителей информации [15]. К квантовой механике естественно применить концепцию когерентных состояний и частичной когерентности, используемой в квантовой оптике [16].

    Выявленные форм-эффекты – эффекты коллективные. Явная когерентность процессов и «схватывание» целостности формы за более короткий интервал времени записи позволяют провести прямую аналогию с голографическим эффектом [15]. По постановке задачи ОМПИО-4 аналогична выяснению причин потери полной информации об объекте по ходу оптического луча основоположником голографии Д.Габором. В нашем случае идет речь о полноте отображения микропроцесса.

    В качестве аргумента обобщенного функционала необходимо рассматривать не пространственные координаты голограммы, а время. Фазовая информация потока электронов как квантовых объектов также имеет специфический смысл. Волнам де Бройля возвращается статус реальных волн движения материи с фазой вместо амплитуд вероятности.

    http://proatom.ru/modules.php?name=N...sid=3172#38357
Обработка...
X