Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Загрузка сознания

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Загрузка сознания

    Уже сейчас предпринимаются попытки изучить импульсы отдельных нейронов мозга. Также изучаются: целые ядра (стандартные нейронные сети мозга), колонки мозга (веретёнчатые сети мозга) и гиппокамп (комбинированная нейронная сеть мозга). Но попытки снять информацию сразу с целого участка коры мозга получается пока только при помощи магнитно-ядерных спектральных томографов или при помощи Электроэнцефалографов, так как ещё не разработана световая томография без дополнительной подсветки, где слово — спектр было бы буквальным, а не означало бы условное деление резонансных волн появляющихся в верхних слоях коры. Наиболее вероятно считывания сознания скорее всего будет происходить в частотах дельта-ритма при скоростях волны нейронов около 250—600 мс, так как это диапазон волн спящего человека, где будут исключаться многие шумы от тормозных нейронов, при волне Р300 которые исчезают во время сна. Однако, как не парадоксально, но считывание лучше всего производить на височных областях коры мозга, так как при спящем гиппокампе на его гиппокампальной извилине можно будет обнаружить всего одну активность с минимальными помехами от глиальных слоёв, что упрощает задачу расшифровки снов. Скорее всего это будет активность не от гиппокампа а от соседних извилин. Конечно же, это на первое время, а впоследствии всё равно придётся сканировать и остальные извилины, выделяя в них сигналы от вертикальных и горизонтальных связей мозга, выходящих на верхний слой коры мозга. Память коры состоит из 10 миллиардов нейронов из них 95% нейронов являются хранителями постоянной памяти. При считывании памяти около 80-100 сигналов по одному аксону будут иметь родственную информацию, далее будет новая картина не имеющая ни чего общего с прежней информацией. Это важно знать для последующей расшифровки световой активности исходящей от рецепторов на дендритах нейронов первого слоя коры. Причём в височных областях информация будит нестабильна так как это в основном оперативные зоны.
    Особая трудность состоит в том что нейрофизиологи пока не заказали физикам такие томографы и сейчас подобные технологии давно используются но только в астрономии.

  • #2
    Re: Загрузка сознания

    ой
    осень только начинается

    Комментарий


    • #3
      Re: Загрузка сознания

      Как раз датчики МОН это и делают уже с 70 годов прошлого века. Усиливают магнитный поток для того что бы светодиодный датчик смог среагировать на дендритные слои уложенные вдоль черепа. МЭГ вообще удивительные биомагнитные томографы способные как раз считывать сигналы только с самых верхних слоёв неокортекса и не реагируют на аксоны перпендикулярно направленные по отношению к черепу. Но есть одна проблема а именно в потери их чувствительности при их компактной укладке. А как известно связей в коре выходящих на поверхность 1 к 1000 по отношению ко всем нейронным связям в коре.
      Датчики СКВИД более чувствительные чем МОП и поддаются более компактному сближению.

      http://www.medi.oglib.ru/bgl/8695/110.html
      И хотя площадь и объем датчиков для магнитометров соответственно СКВИД и МОН сейчас 5-7 см3, технология изготовления тонкопленочных СКВИДов позволит методом напыления изготавливать целые матрицы СКВИДов, плотность которых 20 и более датчиков на площади 1 см2.

      Магнитометры, способные измерять направленный перенос зарядов—ионные токи, создаются в США.

      Комментарий


      • #4
        Re: Загрузка сознания

        Сообщение от Сергей Ш. Посмотреть сообщение
        ой
        осень только начинается
        Ну понимаю что с точки зрения модератора беспроводные интерфейсы работающие на волне П300 пик развития немедицинской нейрофизиологии на нынешнем этапе. И в этом с ним согласен. МЭГи нынешние в принципе являются дорогими игрушками от которых в действительности нет абсолютно никакого толка если сравнивать его с МРТ.
        Поэтому поводу мне интересно было бы услышать мнение специалиста а перспективах дальнейшего совершенствования МЭГ, есть ли у него будущее окромя позорного пребывания в институте психологов. Да именно позорного так как уже его нахождение там говорит что от него есть толк но несущественный.
        Если модератор плохо знает работу МЭГ то хочу добавить что там нет сложностей. Три датчика СКВИД расположены в пространстве и направлены на одну точку. Так увеличивается возможность сканировать все участки мозга в 50-100 раз. Но если отказаться от такой пространственной схемы и сканировать только одним датчикам но увеличив их число до миллионов?
        Что в этом бредового? Нереально дорого или бесперспективно с исследовательской точки зрения? Или уже известно что в мозге нет ни чего кроме шума и 4-6 частотных диапазонов ?

        Комментарий


        • #5
          Re: Загрузка сознания

          Никаких вопросов про МЭГ не было, одни утверждения разного рода (не про МЭГ), причем действительно бредовые.

          Сложность с МЭГ - сигнал из мозга очень слаб, особенно в сравнении с шумом окружающей среды. Перспективы, как говорят специалисты, есть. Толка довольно много уже сейчас.

          Но больше ничего говорить не буду, т.к. Вы, судя по Вашему уверенному тону, сами все знаете, так что, пожалуйста, продолжайте всех учить. В этом разделе форума пока, увы, нет запретов на распространение необоснованных утверждений.

          Комментарий


          • #6
            Re: Загрузка сознания

            Сообщение от Сергей Ш. Посмотреть сообщение
            Сложность с МЭГ - сигнал из мозга очень слаб, особенно в сравнении с шумом окружающей среды. Перспективы, как говорят специалисты, есть. Толка довольно много уже сейчас.
            В астрономии уже давно используются гироскопы http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MALEEV...leev_P.I..html которые позволяют астрономам значительно сократить количество СКВИдов на спутнике. Использование этой идеи из космических технологий при использовании на МЭГ позволило бы значительно уменьшить количество датчиков на МЭГ. Ну на обычных МЭГах такое сочетание не имеет смысла а вот если речь идёт о сканировании со вскрытой черепной коробкой когда сигнал не искажается а значит имеет смысл использовать СКВИДы микронного уровня - такое сочетание МЭГ и гироскопов могло бы иметь большое значение.
            Это могло бы снизить количество СКВИД-датчиков с 10-30 миллионов до 7-8 тысяч при чём они не только выстраивались бы на половинке диска в одну цепочку микронного размера но и делились бы последовательно как и на обычных МЭГах: на магнитометр для сканирования, градиометр к нему для фильтрации сигнала и градиометр второго порядка для усиления сигнала от предыдущих магнитометра и градиометра. Получался бы гироскоп медицинский всего с 2,5 тысячью каналов.
            На таком центробежном МЭГе можно было бы легко отфильтровать разнообразные помехи и легко визуализировать образы которые до настоящего момента сделать не удаётся.
            Последний раз редактировалось ТикТак; 15.10.2011, 09:26 AM.

            Комментарий


            • #7
              Re: Загрузка сознания

              В процессе разработки технологии загрузки сознания потребуется решить ряд проблем. Главная — огромная сложность мозга и невозможность без хирургического вмешательства в структуры коры мозга просканировать полностью все шесть слоев коры мозга сверхчувствительными датчиками такими как СКВИДы. Но при нейрохирургическом вмешательстве с отделением коры от мозга по пятому слою и с разрезанием извилин вдоль борозд возникает значительное упрощение архитектуры коры где отмирают крупные нейроны колонок но остаются живыми мелкие нейроны микроколонок которые и несут в себе память нашего сознания. Добиться этого можно поместив разрезанные извилины отделенные по пятому слою от подкорковых ганглий в специальную субстанцию где нейроны будут оставаться живыми и где появляется время на разглаживание извилин для дальнейшего их сканирования.
              И главное ни каких помех от подкорковых ядер всяких там таламусов стриатумов и гиппокмппов.

              Комментарий


              • #8
                Re: Загрузка сознания

                Может всеми этими вопросами лучше заняться, начиная с мелких пресмыкающих, потом более крупными, затем мелкими млекопитающими,... и только потом подобраться к мозгу человека...? Природа так защитила мозг от внешнего проникновения, что сразу заняться информационными возможностями мозга человека, это, конечно, смело, но безрассудно...

                Комментарий


                • #9
                  Re: Загрузка сознания

                  Сообщение от Semion Посмотреть сообщение
                  есть ли у него будущее окромя позорного пребывания в институте психологов. Да именно позорного так как уже его нахождение там говорит что от него есть толк но несущественный.
                  Давайте без категоризации.
                  Некоторые "позорные" люди из "позорных" ВУЗов, оказывают реальную помощь другим и те им за это благодарны.
                  А некоторые "ученые" в "продвинутых" ВУЗах успешно трансформируют свою шизоидность в шизофрению, при этом уничтожая кучу живых существ в лабораториях, и ничего нового в мир так и не приносят окромя вреда.

                  P.S. "Загрузка сознания" - как собираетесь выяснять, что будете исследовать именно сознание?
                  Последний раз редактировалось kenkokan; 19.12.2012, 10:54 PM.

                  Комментарий


                  • #10
                    Re: Загрузка сознания

                    Учёные брали тонкие срезы мозга крыс, поддерживаемые в живом состоянии с помощью питательных растворов. Нейроны, идущие на вход гиппокампа, учёные стимулировали беспорядочными сигналами, выдаваемыми компьютером, имитируя разнообразие информации, приходящей извне. Исследователи фиксировали ответные сигналы. Эта работа шла далеко не один год. Наконец компьютер смог вычислить все математические функции, которые гиппокамп крысы осуществлял с нейросигналами. По мнению авторов работы – это ключ ко всей памяти. Они создали микросхему, которая воспроизводила работу гиппокампа крысы с точностью 95%. Фактически, команда вплотную подошла к следующему этапу эксперимента – внедрению электронного гиппокампа живым крысам. Точнее, родной гиппокамп животных не будет удалён, а лишь дезактивирован посредством медикаментов.

                    Главный результат проведенных экспериментов прост: участки мозга можно заменять электронными аналогами. Вплоть до структур, управляющих сознанием. А это означает, что совсем скоро весь мозг можно будет загрузить на флешку и носить с собой в качестве бэкапа .
                    http://arian.io.ua/s120712/zagruzka_soznaniya

                    Комментарий


                    • #11
                      Re: Загрузка сознания

                      Сообщение от Кенакакака Посмотреть сообщение
                      Учёные брали тонкие срезы мозга крыс, поддерживаемые в живом состоянии с помощью питательных растворов. Нейроны, идущие на вход гиппокампа, учёные стимулировали беспорядочными сигналами, выдаваемыми компьютером, имитируя разнообразие информации, приходящей извне. Исследователи фиксировали ответные сигналы. Эта работа шла далеко не один год. Наконец компьютер смог вычислить все математические функции, которые гиппокамп крысы осуществлял с нейросигналами. По мнению авторов работы – это ключ ко всей памяти. Они создали микросхему, которая воспроизводила работу гиппокампа крысы с точностью 95%. Фактически, команда вплотную подошла к следующему этапу эксперимента – внедрению электронного гиппокампа живым крысам. Точнее, родной гиппокамп животных не будет удалён, а лишь дезактивирован посредством медикаментов.

                      Главный результат проведенных экспериментов прост: участки мозга можно заменять электронными аналогами. Вплоть до структур, управляющих сознанием. А это означает, что совсем скоро весь мозг можно будет загрузить на флешку и носить с собой в качестве бэкапа .
                      http://arian.io.ua/s120712/zagruzka_soznaniya
                      Есть ссылка на оригинальный источник исследования? Из всех новый исследований за последние 4 года ничего такого масштаба не могу вспомнить, были правда протезы частично эмулирующие работу гиппокампа, например это исследование, http://iopscience.iop.org/1741-2552/8/4/046017/ но ни о каких 95 процентах не идёт даже речи

                      Комментарий


                      • #12
                        Re: Загрузка сознания

                        Сообщение от RyuMaster Посмотреть сообщение
                        Сообщение от Кенакакака Посмотреть сообщение
                        Учёные брали тонкие срезы мозга крыс, поддерживаемые в живом состоянии с помощью питательных растворов. Нейроны, идущие на вход гиппокампа, учёные стимулировали беспорядочными сигналами, выдаваемыми компьютером, имитируя разнообразие информации, приходящей извне. Исследователи фиксировали ответные сигналы. Эта работа шла далеко не один год. Наконец компьютер смог вычислить все математические функции, которые гиппокамп крысы осуществлял с нейросигналами. По мнению авторов работы – это ключ ко всей памяти. Они создали микросхему, которая воспроизводила работу гиппокампа крысы с точностью 95%. Фактически, команда вплотную подошла к следующему этапу эксперимента – внедрению электронного гиппокампа живым крысам. Точнее, родной гиппокамп животных не будет удалён, а лишь дезактивирован посредством медикаментов.

                        Главный результат проведенных экспериментов прост: участки мозга можно заменять электронными аналогами. Вплоть до структур, управляющих сознанием. А это означает, что совсем скоро весь мозг можно будет загрузить на флешку и носить с собой в качестве бэкапа .
                        http://arian.io.ua/s120712/zagruzka_soznaniya
                        Есть ссылка на оригинальный источник исследования? Из всех новый исследований за последние 4 года ничего такого масштаба не могу вспомнить, были правда протезы частично эмулирующие работу гиппокампа, например это исследование, http://iopscience.iop.org/1741-2552/8/4/046017/ но ни о каких 95 процентах не идёт даже речи
                        Так ведь там написано что это был всего лишь первый этап экспериментов. Тоесть они смогли делать срезы с мозга и помещать их в жидкость в которой неповрежденные нейроны продолжали жить вне мозга. Далее смогли симулировать работу этой части мозга на компьютерной программе и даже создать чип симулирующий компьютерную программу на 95 процентов. А то что в реальной жизни этот чип бесполезен так это и так можно было догадаться если знаешь как работает мозг...
                        Удивительно не то что у них не получился второй этап а то что у них получился первый этап и практически на 100 процентов. А значит выгрузка сознания реальна на компьютерную программу пока что...
                        Надо просто проделать тоже самое но не с гиппокампом а с извилинами коры но при помощи чего то вроде этого
                        http://www.neuroscience.ru/showthrea...1129#post41129
                        Последний раз редактировалось TикTaк; 31.12.2012, 01:11 AM.

                        Комментарий


                        • #13
                          Re: Загрузка сознания

                          Загрузка сознания невозможна а вот снять информацию можно.Сейчас это легко делается, но не афишируется.

                          Комментарий


                          • #14
                            Re: Загрузка сознания

                            Сообщение от василий бережной Посмотреть сообщение
                            Загрузка сознания невозможна а вот снять информацию можно.Сейчас это легко делается, но не афишируется.
                            Вы ошибаетесь так как выгрузку с современными томографами осуществить нереально.
                            Пройдут десятилетия умрут ныне живущие нейрофизиологи и на смену им придут более грамотные люди которые будут больше знать и иметь больше возможностей. Тоесть то что сейчас пугает современных новизной для потомков будет давно заезженной лошадкой. Вот они и создадут тот самый прибор который сможет считывать и расшифровывать память.
                            А если честно то он и не нужен сейчас хотя его и можно было бы уже создать. Искусственного то разума нет а значит и выгрузка не нужна так как загружать некуда.

                            Комментарий


                            • #15
                              Re: Загрузка сознания

                              Я бы охарактеризовал выгрузку память как возможность выгрузить лишь треть памяти которая имеет выход на поверхность и является сознательной безэмоциональной памятью тоесть той которой человек живет с использованием ощущений и простой образной логики. А вот скрытая наиболее яркая память как чувства и эмоциональные картинки памяти располагающиеся в нижней коре и далее в островковых долях и поясной извилине с которой хочется помечтать будет скрыта от выгрузки. Для ИИ той трети памяти хватило бы и остальная большая половина была бы даже наверное лишней. Но для человека именна эта 2/3 часть памяти делает нас личностями а не стадом.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X
                              yobit.net вход wp super cache