Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Импульсная теория зрения

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Re: Импульсная теория зрения

    Каждый знак имеет отношение к выживанию организма, а стало быть и к генотипу. Это отношение запоминается и хранится, отношения к знакам накапливаются, часть этих отношений закладываются в НС ещё до рождения. Эти отношения сознанием не идентифицируются, но они стоят до размышления и возникают после осмысления - это эмоции. Каждый звук - эмоция. Свистящий звук - опасность, отскочи в сторону, шипящий замри и не двигайся. Это разные эмоции и по разному они размышляются. Сознание не успевает их анализировать... для него это нечто собирательное ... страх, опасность и т.п., для организма целый информационный поток в разные отделы организма... сердце, лёгкие, железы, определённая координация мышц. Тоже касается и внутренних органов... на каждую инфекцию в НС есть определённая физиологическая эмоция и соответственно вырабатывается реакция. Попал вирус, НС распознала затем осмыслила этот факт, затем вытащила из памяти соответствующую эмоцию размыслила её ... появилась реакция - поднять температуру тела, выработать интерферон и т.д.. Эмоциональная база это самая важная часть КГМ... "что делать если". Сознание работает так же но с внешней информацией. Больше того процессы все идут одновременно. Решатель как фильтр из общей эмоциональной команды - интенции вырезает куски для отдельных органов организма и сознания в том числе. Интенция это одна команда, содержащая кучу составляющих и каждая составляющая используется по своему назначению, за это отвечает решатель. Трудно сказать какова разрядность интенции, но точно не тысячи.
    Всё имеет алгоритмы, ядро клетки имеет алгоритмы, причём каждый тип клетки имеет свой хотя хромосомы все одинаковые... алгоритмы разные. Считайте что НС это одно большое ядро а интенция его хромосомы. Только Нс занята не копированием а фильтрованием интенции обработкой отдельных её элементов и рассылкой команд.
    Последний раз редактировалось 2484; 22.09.2013, 11:06 PM.

    Комментарий


    • #32
      Re: Импульсная теория зрения

      Каждый знак (ансамбль импульсов) индивидуален. Их формирует импульсный код ДНК (память) и индивидуальный биоритм (логика) мозга. Активация знака формирует знание и сознание, а импульсный код формирует потенциал действия (эмоция). Кора мозга имеет специализированные слои и поля. "Логические часы" ведут логический отбор знаков. Отбор энергоинформации определяет логику поведения. 90% мозга обслуживают организм (все процессы идут одновременно), но они не имеют отношения к теме обсуждения.

      Комментарий


      • #33
        Re: Импульсная теория зрения

        Слух и зрение формируют импульсный язык мозга. При этом рецепторы сетчатки глаза, ощущая энергию цвета, формируют рецепторные (аналоговые) потенциалы, за счет конденсатора сетчатки. Рецепторные клетки ведут отбор потенциалов, формируя в зрительном нерве пачки импульсов и ансамбли импульсов (знаки) в колонках коры мозга (слой 3). Знаки (знания) активируют рецептивное поле (слой 2) колонок, образуя сознание изображения.

        Созданный кохлеарный имплантат (процессор), минуя ощущение звука рецепторами, формирует импульсы в слуховом нерве и ансамбли импульсов (знаки звуков) в колонках коры мозга (слой 3). Знаки (знания звуков) активируют рецептивное поле (слой 2) колонок, образуя сознание звуков. Это доказывает, что сознание (звуковосприятие, цветовосприятие) - физический процесс и делает возможным создать Разум-процессор.

        Комментарий

        Обработка...
        X