Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Биологические часы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Биологические часы

    БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ
    (проект)
    Цель: моделировать разум мозга.
    Идея: мозг - биологические часы.

    Ноу-хау: биологические часы; логика отбора знаков; импульсный язык мозга; сенсорный отбор знаков (зрение, слух ...); знание и сознание знаков; генератор мыслей; индукция и дедукция мыслей; система понятий (разум); знаки разума (эмоции); элементная база и технология изготовления часов.

    Резюме проекта: Энергоинформацию: чувств; знаний; мыслей (разум мозга) может генерировать мембрана (аналог коры мозга) - биологические часы, не знающие: старости; болезней; смерти. Им не нужны: пища; вода; кислород и блага. Часы имеют радиосвязь. Сознание имеет тело-голограмму.

    Бизнес-идея: создать и продать ноу-хау (компьютерная модель).
    Бизнес-план: создать "биологические часы" (опытный образец).

  • #2
    Re: Биологические часы

    Вечную жизнь это не даст и даже не продлит жизнь так как в этом задействованы таламус, гипоталамус, особенно гипофиз, а так же шишковидная железа и ацетилхолиновая система.
    Хотя если начать с ацетилхолиновой системы мозга то зомби возможно и получиться создать управляемого по радио.

    Комментарий


    • #3
      Re: Биологические часы

      Сильков - уже работает in silico, за бугром, проект - MathCel . А Горянин - в Сколково, у него - среда моделирования DBSolve http://insysbio.ru/, для решения тех же проблем.

      Комментарий


      • #4
        Re: Биологические часы

        Вообще понять как работают биологические часы очень интересно. Конечно же это не самый главный отдел мозга и даже не его центр но насколько же он важен, чёрт побери.
        А самое главное насколько оказывается нейрон чувствителен к изменениям во времени. Ну моделировать с нейронными сетями тут не выйдет так как у них памяти нет окромя обратных связей хотя и без сетей тут не обойтись и генетика тут не поможет понять работу часов полностью так как нейроны не делятся а значит гены влияют с их ощущением пространства во времени но их влияние так же частично.
        Методом исключения выходит что биологические часы работают на фантастическом ощущении плотности присутствия рецепторов на мембранах дендритов.
        Тоесть они запоминают число рецепторов в данный момент времени и через гены и нейронные сети. Но как?
        Какие нейроны меняют своё число рецепторов в течении суток, какие это запоминают и какие стимулируют на запоминание?
        Последний раз редактировалось Шилов; 04.10.2011, 11:05 PM.

        Комментарий


        • #5
          Re: Биологические часы

          Уважаемый Шилов!
          Биологические часы не показывают время. Энергия среды в течении суток изменяется и часы изменяют биоритм (логику отбора энергии) - работают разные нейроны и их связи, формируя фильтры энергии. Кора мозга (фильтр) ведет отбор энергии и информации (не вычисляет и не анализирует).
          Гипотеза:
          Само сборка мембран (конденсатор) и молекул запаха (индуктор) образует физическое ядро жизни (колебательный контур) - маятник отбора энергии. ("Жизнь и ее происхождение", Г.Тибор, 1984 г.). Ядро жизни и импульсный код молекул (память), синтезируя белок, создает физические (фаг, вирус) и химические (бактерия, клетка) формы жизни. Клетка (нейрон) - химический генератор энергии (имеет импульсный код - биоритм). Связи нейронов образуют фильтры. Синхронный биоритм нейронов образует знаки (память). Логический отбор энергии (знаков) формирует биологические часы.
          Разум мозга - логический отбор и сознание знаков чувств и знаний, формирующих образы и понятия. Знаки - импульсный язык мозга. Сознание - энергоинформация (форма энергии). Отбор знаков (мышление) - способ обработки информации (без вычислений). Функциональный механизм отбора знаков - биологические часы. Биопроцессор знаков (аналог коры мозга) имеет 6 слоев и состоит из фильтров C-R-Cn (слои 5-4-3), где: C - элемент памяти знака; R - биполярный индуктор; Cn - знак. Чувствительный слой 2 и фильтры ведут отбор энергоинформации (цвет, звук, радиоволны), формируя: рецепторный потенциал (ощущение); знаки слоя 3 и заряд слоя 1. Конденсатор (слои 1-6) и индуктор (слой 4) образуют колебательный контур 10 Гц (маятник часов), имеющий два полупериода по 0,05 секунд: отбор и сознание знаков. Слой 5 формирует биоритм 20-200 Гц (логика отбора знаков).

          Комментарий

          Обработка...
          X