Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Возможности мозга

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Возможности мозга

    Давно хотел создать эту тему и вроде сейчас не выдержал и решился.
    Дело в том что у меня как и у основного числа присутствующих на форуме присутствует скепсис на счёт слабого использования нами нашего мозга.
    У меня даже наоборот присутствует уверенность что человек не только на все сто не использует свой мозг но даже возможно наоборот ему явно не хватает объёма его памяти.
    Если предположить что людям не хватает объёма их памяти мозга то значит человек будет запоминать не все моменты в своей жизни а если ему кажется что он помнит всё что помнил в детстве а если не помнит то значит это и не запомнилось просто то это наверное скорее всего что-то уже от параноидальности. Так как на самом деле мы многое забываем из детства хоть это и было для нас важным когда то.
    Тогда возникает вопрос,- как человек на протяжении всей жизни запоминает информацию если объём памяти ограничен?
    Скорее всего происходит стирание информации но только не так как на диске компьютера а что то вроде частичного затирания связей в нейронных сетях мозга через механизмы плохого настроения, депрессий, стресса и т.п.
    А та лёгкая зацикленность на пережитом только помогает новой более оптимистичной информацию хорошо проанализированной мозгом найти место подтирания памяти и на этом месте сформировать новую уже память.
    Последний раз редактировалось Деми; 30.10.2010, 06:58 AM.

  • #2
    Re: Возможности мозга

    помогает новой более оптимистичной информацию хорошо проанализированной мозгом найти место подтирания памяти и на этом месте сформировать новую уже память.
    Это как раз похоже на ЭВМ. Освободился кластер - записали на его место новую информацию, все равно какую. На самом деле записывать на место неиспользуемых связей новые, скорей всего не выйдет. Существует сеть и сеть каким то образом созданная прошлым обучением. Если у вас освободилась связь для дрыганья задней лапой, то записать на ее место моргание совсем не обязательно получится.
    Память - пока дело темное. В том числе и вопрос достаточности объема памяти. Считается, что достаточно.

    Комментарий


    • #3
      Re: Возможности мозга

      В житейском смысле память стирается - ведь мы зачастую не можем вспомнить нужные вещи. Однако эксперименты с применением гипноза показывают, что у человека легко извлечь из памяти мелкие и давно забытые подробности, например, каков был рисунок на обоях возле его первой детской кроватки.
      Не нужны даже эксперименты с гипнозом. Достаточно понаблюдать за памятью пожилых людей - у них растормаживаются следы памяти далекого и давно забытого прошлого, всплывают картинки событий их детских лет.
      Получается, что мозг тратит массу сил на запечатление информации, но не меньше сил на "притормаживание" процесса извлечения информации из памяти. Иначе сознание постоянно барахталось бы в хаосе гигантского количества информации.
      Ряд ученых считает, что у человека вообще ничего не стирается начисто из памяти.

      Комментарий

      Обработка...
      X
      yobit.net вход