Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ПСИХИАТРИЯ: ДОМ БЕЗ СТЕН

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ПСИХИАТРИЯ: ДОМ БЕЗ СТЕН

    В устранении нервных расстройств, относящихся, главным образом, к «малой психиатрии» (неврозы, хроническая слабость, депрессии..), глобальной ошибкой, на мой взгляд, являются настойчивые попытки психиатров и психотерапевтов решать проблему только на том уровне, где она наиболее явно проявляется – то есть на уровне психики. Я менее всего склонен винить в этом, так сказать, рядовых психиатров. Причина – отсутствие в официальной доктрине целого ряда весьма значимых моментов.
    Я долгое время исследовал их с теоретических и практических позиций,
    при этом никоей мерой не являясь их первооткрывателем. Речь идет о соматопсихиатрии,
    то есть о расстройствах деятельности ЦНС как вторичных, наступивших напрямую
    вследствии нарушенной функции внутренних органов и систем. Правды ради стоит
    сказать, что данная концепция в психиатрии, некоторым образом, все же присутствует
    («соматогенные психозы»), но относится, большей частью, к терминальным (конечная стадия) формам особо тяжелых заболеваний. Общепризнанным, например, является значительный вклад заболеваний щитовидной железы в развитие нервно-психической
    патологии. Но и только? Можно доказать любой мыслящей аудитории, что
    даже умеренные формы многих весьма распространенных заболеваний, особенно
    хронических, способны оказывать и оказывают весьма серьезное деструктивное
    воздействие на состояние и функции мозга. В качестве единичного примера ограничимся тем фактом, что почки, например, могут нарушать работу мозговой ткани минимум по пяти глобальным направлениям. Рассмотрим, наугад, одно из них более пристально:
    Известно о разностороннем, в том числе – тонизирующем влиянии мужских половых
    гормонов на ЦНС. Как известно, у мужчин эти гормоны синтезируются, главным образом, в семенных железах. Однако, там они синтезируются в виде практически нейтрального тестостерона (это – фактически прогормон). В почках (а также в предстательной железе) происходит биологическая активация тестостерона в форму 5-дигидротестостерон. Этому последнему и обязаны своим возникновением вышеупомянутые эффекты на уровне нервной деятельности. Проблема: при многих хронических заболеваниях почек
    (а равно и предстательной железы) активация тестостерона снижается (дабы не развивать отдельную тему, преподнесем как факт, что большая часть этих заболеваний четких, клинически явных проявлений не имеет, из-за чего – огромный процент недиагностированных болезней. Спорить не рекомендуется…)
    Вследствие этого развивается, явно или скрыто, андрогенная недостаточность с обычными ее атрибутами в виде тотальной либо частичной невротизации. Наиболее вероятная дальнейшая траектория событий: визит к психотерапевту, либо, в далеко зашедших случаях – к психиатру. Далее, как говорится, - по тексту, то есть нейролептики,
    адаптогены, антидепрессанты, точка. Ни одно из этих средств не в состоянии компенси-
    ровать гипоандрогению, и ни одно из них не будет действовать на этиологию (причину)
    нарушения нервной деятельности. Однако - нейролептики, адаптогены, антидепрессанты,
    точка.
    Напомню, эта была только одна иллюстрация из многих,- о том влиянии, каковое может
    оказывать «всего лишь» нарушенная соматика.
    Последний раз редактировалось Dervish; 04.09.2010, 06:48 PM. Причина: правка

  • #2
    Re: ПСИХИАТРИЯ: ДОМ БЕЗ СТЕН

    Зря Вы эту тему разместили в разделе спекуляций. Наверное боитесь натиска авторитетов которые давят опытом а не аргументами?
    Полностью с Вами согласен и даже хотел бы добавить одну поговорку: чем больше думаешь тем больше ошибаешься. Из этого например можно смело утверждать что люди кто часто бывает один и в силу одиночества начинают много размышлять рано или поздно обязательно чувствуют себя "точками" в большей или меньшей степени.
    Не которые в спасение от этого идут в интернет и там спасаются от опасного одиночества которое заставляет человека много думать а значит ошибаться в выводах.
    Обще известен пример , когда заключённого помещают на долгое время в одиночку то он начинает там вначале сам с собой разговаривать а потом и вообще начинает даже видеть вымышленного собеседника. Такова особенность мозга, которому нужно общение как почкам вода.
    Что касается инвалидов то общение им нужно вдвойне остро просто для того что бы много не думать о чём то.
    Под шизофрению же давно подвели любой психоз вызванный просто перегрузками ослабленного организма и в этом нет ни чего удивительно так как людей начинают кормит наркотиками которые почему то официально такими не считаются и эти наркотики далее делают своё дело превращая людей которые по незнанию слишком много думали(попав в душевный вакуум) ещё в более одиноких людей.
    Хотя может быть так и должно быть - закон джунглей так сказать где полноценно должны жить только сильные а больным и слабым место "там".

    Комментарий


    • #3
      Re: ПСИХИАТРИЯ: ДОМ БЕЗ СТЕН

      Много слов и мало смысла. в каждом психиатрическом стационаре есть ставки терапевтов и неврологов. Соматогенная патология исключается в первую очередь.
      Врачи психотерапевты, работающие амбулаторно, как правило очень хорошо знакомы с сексологией, которая мало того, что юридически является одной из дополнительных специальностей психиатрии, но и занимает междисциплинарное положение по отношению к психиатрии, неврологии, эндокринологии, гинекологии и урологии, не говоря о психотерапии.
      Клинические психологи, которых ещё как-то можно обвинить в отсутствии соматической настороженности, по счастью диагнозов не ставят и собственно лечением не занимаются. Разговоры о том, якобы психиатры не имеют соматологической подготовки просто досужий треп.

      Комментарий


      • #4
        Re: ПСИХИАТРИЯ: ДОМ БЕЗ СТЕН

        Кормилец!...- Поаккуратнее насчет "трепа"! " Соматогенная патология исключается в первую очередь" - это какая такая соматогенная патология исключается, да еще, понимаешь ли, "в первую очередь"????
        Современная медицина В ПРИНЦИПЕ не может абсолютно исключить эту патологию, - разве только грубую деструктуризацию. А если обойтись без радикальных заявлений, то вот Вам небольшая цитатка из литературы, посвященной "исключению сом. патологии" в направлении только хр.вирусных гепатитов, коих процент в популяции - до 7%:"ХРОНИЧ ВИРУСНЫЕ ГЕПАТИТЫ Клинические признаки ХВГ. Симптомы ХВГ в типичных случаях выражены слабо и малоспецифичны, вследствие чего заболевание часто остается незамеченным. Нередко явные клинические признаки обнаруживают лишь на далеко зашедшей стадии болезни и даже при декомпенсации уже сформировавшегося цирроза печени.
        Характерными и наиболее частыми симптомами ХВГ являются недомогание, повышенная утомляемость, снижение аппетита, тошнота, чувство тяжести в правом подреберье, боли в животе, мышцах или суставах, увеличение печени. Значительно реже встречаются такие классические "печеночные" симптомы, как желтуха, потемнение мочи, кожный зуд, телеангиэктазии, "печеночные" ладони, гепатоспленомегалия, уменьшение массы тела. Клинические симптомы не могут служить надежными критериями оценки тяжести ХВГ. Из лабораторных биохимических тестов диагностическую значимость при ХВГ имеет активность сывороточной АлАТ, превышающая вдвое норму и определенная по меньшей мере двукратно с интервалом 3—4 нед. Однако активность АлАТ не всегда отражает и активность патологического процесса в печени, по крайней мере не всегда коррелирует с результатами морфологического исследования. С другой стороны, нормальная активность АлАТ не гарантирует отсутствия патологического процесса в печени. Повышение содержания g-глобулина, показателей тимол-вероналовой и сулемовой проб и снижение уровня протромбина имеют место далеко не во всех случаях ХВГ."
        Кроме вещей такого рода, имеется масса функциональных, не связанных с органикой, нарушений. Один пример из многих - дисфункция сфинктера Одди, определить которую
        довольно сложно даже в условиях специализированных стационаров. А Вы рассказываете
        Форуму о каких-то "ставках терапевтов".
        Что касается "хорошего знакомства с сексологией психотерапевтов", - это вообще вопрос
        не дискутабельный, на мой взгляд. В лучшем случае все собаки вешаются на диэнцефальный отдел, а массово - на неправильные психологические установки пациента
        (где бы он их набрал, спрашивается..) Можно обозреть, не ходя далеко, те маразматические консультации в он-лайне, кои раздают там все напролет психотерапевты,
        "хорошо закомые с сексологией".
        Последний раз редактировалось Dervish; 05.09.2010, 09:53 PM.

        Комментарий


        • #5
          Re: ПСИХИАТРИЯ: ДОМ БЕЗ СТЕН

          Не знаю, какая очередная антипсихиатрическая организация вас финансирует, но кормить вас достаточно долго я не буду, если уже сейчас видно, что это заказной треп и вы прямо признаете, что он вас кормит.
          Соматическая диагностика в психиатрических стационарах проводится, естественно, на уровне не превышающем средний уровень развития медицины в данном регионе. Не знаю, какие именно собаки вешаются на диэнцефальный отдел и кем, врачи-психотерапевты о морфологии физиологии мозга, насколько я знаю, избегают говорить в принципе.
          Что такое неправильные психологические установки пациента, если понятие установки нет ни в одном из основных направлений психотерапии (психодинамическое, когнитивно-поведенческое и экзистенциально-гуманистическое). Если вы говорите об установке А. М. Кашпировского или Д. Н. Узнадзе, то это скорее об истории психотерапии.
          Покажите ссылками консультации в он-лайне психотерапевтов, обсудим в чем они маразматические, а заодно и то, что сертификат врача-психотерапевта права на интернет-консультирование не предоставляет. "Все напролет" - и такого никогда не бывает. И вообще, зря этот разговор затеяли, тем более, что уже сейчас очевидно, что в предмете обсуждения вы не разбираетесь, терминологией не владеете.
          Последний раз редактировалось second M.B.; 06.09.2010, 03:15 PM.

          Комментарий


          • #6
            Re: ПСИХИАТРИЯ: ДОМ БЕЗ СТЕН

            Сообщение от second M.B. Посмотреть сообщение
            Не знаю, какая очередная антипсихиатрическая организация вас финансирует, но кормить вас достаточно долго я не буду, если уже сейчас видно, что это заказной треп и вы прямо признаете, что он вас кормит.
            У меня складывается такое впечатление что second M.B. не является психиатром а даже наоборот - пациент, который нам тут лапшу на уши вешает. Уж очень неадекватны и параноидальны у него выводы.

            Комментарий


            • #7
              Re: ПСИХИАТРИЯ: ДОМ БЕЗ СТЕН

              "врачи-психотерапевты о морфологии физиологии мозга, насколько я знаю, избегают говорить в принципе". И насколько я знаю -тоже. Психопатология, в большей части случаев,
              есть следствие нарушений именно физиологии/биохимии мозга. Как можно пытаться
              устранять проблему, не учитывая ее материальный субстрат?
              Последний раз редактировалось Dervish; 06.09.2010, 08:12 AM. Причина: правка

              Комментарий


              • #8
                Re: ПСИХИАТРИЯ: ДОМ БЕЗ СТЕН

                В психиатрии есть термины паранойяльный, параноидный и парафренный. Слова "параноидальный" в психиатрии нет. Материальный субстрат в психиатрии имеет второстепенное значение, как и в психологии, где нейропсихология уже считается психологическим редукционизмом. Материальный субстрат в психотерапии игнорируется практически полностью.
                Последний раз редактировалось second M.B.; 06.09.2010, 06:37 PM.

                Комментарий

                Обработка...
                X
                yobit.net вход wp super cache