Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отбор знаков мозга

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Re: Отбор знаков мозга

    Как вижу автор топика застрял и у него закончилась идеи. А зря ведь идеи вещь бесконечная.
    Ну тогда я сам продолжу.
    Гиппокамп как мозжечок и кора хранят гранулярные нейроны. Надобности в них особой нет так как нейронные колонки и без гранулярных нейронов способны не только запоминать, хранить и выдавать информацию но и изменять её если потребуется. Однако изменчивость колонок имеет свои границы.
    Гранулярные слои как известно меняют свою толщину в коре в зависимости от уровня активности мозга. Так зачем нужны эти нейроны?
    Если глия нужна по видимому для более стабильной работы то гранулярные нейроны возможно как противоположность глии меняют активность нейронов переписывая в них информацию если потребуется. Тоже самое по видимому они делают в гиппокампе и мозжечке. В мозжечке это связано с рефлексами а вот в гиппокампе с анализом при котором повышенное рождение и отмирание гранулярных нейронов происходит и в этом секрет оперативности.

    Ну а как быть с эмоциями? Я уже высказывал на форуме мысль что их надо искать там где крупные нейроны и похоже ошибся. Крупные нейроны и мелкие нейроны разделяются по вертикали в мозге а не по горизонтали. Значит должно быть что то другое, но вот что?
    Если эмоции запрограммированы генами то им гранулярные нейроны не нужны.
    Ну а теперь вопрос специалистам - где у нас в коре колонки где нет этих нейронов или в каком участке коры их минимум?
    Если и эта идея безрезультатна будет то тогда спросим у Бога, в своё время...

    Комментарий


    • #17
      Re: Отбор знаков мозга

      [B]Рамзай[B]
      Благодарю Вас за полезную информацию! В частности, функция гиппокампа (память, мышление) принимается и моделируется биопроцессором. По поводу зеркальных нейронов - они образуют резонансные фильтры, о которых мы говорим. Отсутствовал неделю по причине отпуска (мои извинения). Планирую еще 5 сообщений по теме (не отвлекаясь), после чего готов к диалогу. Тема проекта не ставит задачу моделировать структуру мозга. Мозг (90%) это командоаппарат организма (фабрика веществ). Цель проекта - познать (моделировать) процессы разума (10% мозга). Биосистемы, не имеющие мозга, ведут отбор энергоинформации (они разумны в своем поведении).

      Таламус (биопроцессор) резонансные фильтры и иероглифы не имеет. Веретено таламуса генерирует веер импульсов (опорные волны частотой от 20 до 250 Гц), активируя нейроны "С" резонансных фильтров сетчатки глаза и коры мозга. Изменяя частоту опорных волн, биопроцессор регулирует резонансный отбор знаков чувств и знаний. Опорные волны биопроцессора формируют в коре мозга голографические (объемные) образы сознания знаков. В период быстрого сна, отбор знаков знаний формирует сновидения. Энергоинформация (сила и частота электромагнитных волн среды) формирует материю. Само сборка сферической мембраны образует первичный (физический) элемент жизни. Автоколебательный процесс "ионный насос - конденсатор" (маятник) ведет отбор электронов, синтезируя атомные конфигурации (молекулы запаха) - элементы долговременной памяти энергоинформации, имеющие частотный код. Отбор энергоинформации определяет разумное поведение биосистем. Фаг (первый мужчина, размером 3 мкм), имея: мембрану; ДНК и три белка, вводит энергоинформацию ДНК в бактерию (девочку) и получает себе подобных мальчиков (соображает, однако).

      Комментарий


      • #18
        Re: Отбор знаков мозга

        Можно рассуждать много о веретене, иероглифах, развёртках и знаках а ведь давным давно природа развернула колонку спрятанную внутри мозга да ещё и вынесла её за пределы мозга. И если говорить обо всём этом и не упомянуть сетчатку глаза то это всё равно что говорить о том чего нет а значит лженаукой заниматься. Согласны?

        Сообщение от бион Посмотреть сообщение
        [B]Рамзай[B]
        Автоколебательный процесс "ионный насос - конденсатор" (маятник) ведет отбор электронов, синтезируя атомные конфигурации (молекулы запаха) - элементы долговременной памяти энергоинформации, имеющие частотный код. Отбор энергоинформации определяет разумное поведение биосистем. Фаг (первый мужчина, размером 3 мкм), имея: мембрану; ДНК и три белка, вводит энергоинформацию ДНК в бактерию (девочку) и получает себе подобных мальчиков (соображает, однако).
        Можно пожалуйста без сравнений, что бы понятнее было?
        Последний раз редактировалось ЛИСТ; 02.08.2010, 07:36 PM.

        Комментарий


        • #19
          Re: Отбор знаков мозга

          Зрение (отбор знаков). Биоритм 10 Гц (маятник биологических часов) имеет два полупериода по 0,05 секунд: отбор знаков и сознание образа. Отбор знаков ведет биопроцессор (таламус), создавая индивидуальные биоритмы (опорные волны) от 20 до 250 Гц. Опорные волны (импульсы), с заданной частотой, активируют работу резонансных фильтров C-R-Cn сетчатки глаза, где: С - ганглиозный нейрон; R - биполярный нейрон; Cn - рецепторная клетка. Резонировать будут те фильтры, которые формируют импульс синхронно биоритмам. Эти импульсы формирует энергоинформация (сила и частота) объектных волн среды. Работающие фильтры ведут отбор фрагментов изображения, образуя знаки (иероглифы) и пачки импульсов в зрительном нерве. Пачки импульсов, различной частоты (информация о цвете), формируют в коре мозга пространственно-временной ансамбль активированных нейронов. Ансамбль знаков (2-й полупериод), из условия резонанса "ощущение - сознание", образует голографический образ и элементы памяти знаков ансамбля, имеющие частотный код. Методика резонансного отбора и перевода знаков на язык импульсных картин (язык мозга) имеет ключ.

          Комментарий


          • #20
            Re: Отбор знаков мозга

            Например я во всём с Вами согласен, но ведь обычно об таком только думают. Как то не принято высказываться о чём догадываешься из-за отсутствия чётких аргументов "за" и боязни что эти высказывания будут восприняты просто как гипотеза число которых может быть от одной до бесконечности. Хотя если подумать то - альтернативы то нет этому варианту...:)

            Комментарий


            • #21
              Re: Отбор знаков мозга

              Слух (отбор звуков). Биоритм 10 Гц (маятник биологических часов) имеет два полупериода по 0,05 секунд: отбор звуков и сознание знаков. Отбор звуков ведет биопроцессор (таламус), создавая индивидуальные биоритмы (опорные волны) от 20 до 250 Гц (в толпе говорящих мы слушаем одного). Опорные волны (импульсы), с заданной частотой (время выдержки), активируют работу резонансных фильтров C-R-Cn органа слуха, где: С - ганглиозный нейрон; R - биполярный нейрон; Cn - рецепторная клетка. Резонировать будут те фильтры, которые формируют рецепторный импульс синхронно биоритмам. Место резонирующей рецепторной клетки в улитке определяет энергоинформация (сила и частота) объектных волн (звуков). Ощущение частоты звука рецептором (конденсатор переменной емкости) накачивает импульс (энергия эндолимфы) за время выдержки. Резонирующие клетки образуют сложные звуки (знаки) и пачки импульсов в слуховом нерве, образующих в коре мозга ансамбли активированных нейронов (колонки). Из условия резонанса "ощущение - сознание" нейроны ансамбля образуют электрические волны (2-й полупериод), с частотой и силой ощущаемых звуков (сознание), и элементы памяти знаков звуков, имеющих частотный код. Эхо локация среды импульсами ультразвука (20 - 250 Гц) формирует в слуховом нерве импульсные картины зрения. Методика резонансного отбора и перевода знаков на язык импульсных картин (язык мозга) имеет ключ.

              Комментарий


              • #22
                Re: Отбор знаков мозга

                Мозг (биологические часы) формирует 10 мыслей в секунду (инерционность возбуждения нейронов 0,1 секунда). Биоритм 10 Гц (маятник часов) имеет два полупериода по 0,05 секунд: отбор знаков (чувств и знаний) и сознание знаков (образа). Веер биоритмов (20 - 250 Гц) биопроцессора, используя индивидуальный частотный код и резонансный (логический) отбор знаков (чувств и знаний), в 1-й полупериод формирует (подсознательно творит) ансамбли: конкретных образов и абстрактных знаков (мысли). При этом, активация элементов памяти "С" резонансных фильтров C-R-Cn активирует ансамбли Cn (образы). Сознание знаков (2-й полупериод) формирует голографический образ и элемент памяти, имеющий частотный код. Отбор знаков: чувств, знаний, мыслей, синхронно биоритмам, формирует знаки (фигуры): голоса, эмоций, поведения. При этом, дискретный резонансный отбор "сознание - поведение", с обратной связью, формирует поведение биосистемы. Процесс отбора знаков (энергоинформации): чувств, знаний, мыслей формирует систему понятий (разум мозга). Индивидуальный биоритм (резонансный отбор) - ключ к познанию и моделированию разума мозга.

                Комментарий


                • #23
                  Re: Отбор знаков мозга

                  Согласен с Вами. Мы всё как то забываем о времени в разговорах о памяти.
                  Как это время храниться в памяти и с какими отделами мозга эта память о времени связана- эпифиз это или просто гипоталамус имеющий как известно связи с гиппокампом и корой.
                  Последний раз редактировалось ЛИСТ; 09.08.2010, 06:38 AM.

                  Комментарий


                  • #24
                    Re: Отбор знаков мозга

                    Резонансы – конечно же ключевой момент в процессах функционирования ЦНС, но кроме ЦНС, в живых организмах есть и другие нейроструктуры. Кроме того, учитывая эволюцию органических структур, логично предположить, что функционирование нервной системы различных организмов гомоморфно. При этом механизмы отбора знаков мозга у высших животных и человека должны совпадать. Но тогда термины «мысли, разум, понятия, сознание» распространяются и на животных. Однако против фактов не попрешь - Homo sapiens, а Сatus felis, и никак не наоборот.

                    Комментарий


                    • #25
                      Re: Отбор знаков мозга

                      Система отбора знаков: чувств, знаний, мыслей (проект) - сферическая мембрана ф80 мм, имеющая 3 слоя: сетчатка зрения; биопроцессор разума; голограмма знаний. Биопроцессор разума (механизм биоритмов: жизни 10 Гц и разума 20 - 250 Гц) использует ультракороткие радиоволны и активирует элементы памяти "С" резонансных фильтров C-R-Cn сетчатки зрения и голограммы знаний. Сетчатка зрения состоит из фасеток (органы чувств) поляризованного зрения. Резонансные фильтры сетчатки, синхронно биоритмам биопроцессора, ведут отбор знаков (энергоинформации) электромагнитных (объектных) волн среды. Голограмма знаний (функциональный аналог коры мозга) ведет отбор энергоинформации на частоте инфракрасных волн. Фасетка излучает энергоинформацию сознания (локация, передача информации, освещение). Сфера заполнена водородом (плазма). Энергоинформация разума переводится в плазмоид резонансным отбором знаков сознания (раздвоение личности). Биопроцессор (индуктор) и два слоя (конденсатор) образуют: автоколебательный контур (биоритм отбора энергоинформации знаков) и электромагнит (создает вихревые токи - движение плазмоида).

                      Комментарий


                      • #26
                        Re: Отбор знаков мозга

                        Ну если уже энергоинформация разума переводится в плазмоид…
                        Комментарии здесь излишни.
                        А жаль, резонансные процессы в биосистемах – штука интересная, малоизученная, но весьма перспективная.

                        Комментарий


                        • #27
                          Re: Отбор знаков мозга

                          Разум (система понятий). Отбор знаков (энергоинформации) ведут все биосистемы. При этом образуются элементы памяти (носители энергоинформации), формирующие систему знаний и поведение. Сознание знаков образует сложные знаки (понятия), имеющие частотный код. Набор знаков (букв) формирует понятие (слово) и набор понятий (предложение, формирующее мысль). Все познается в сравнении, в котором участвуют все органы чувств и аппарат кодирования знаков - внутренний голос разума, определяющий систему понятий и поведение. Голосовой аппарат человека обеспечивает взаимный обмен информацией (речь, письмо), что создает общую систему знаний и набор понятий, отличающий человека от животных. Каждая клетка имеет биологические часы - механизм жизни и разума, образующий биоритмы (время) отбора энергоинформации, синхронно ритмам среды. Ядро клетки образует автоколебательный процесс "ионный насос - конденсатор" (маятник часов). Отбор энергоинформации синтезирует атомные конфигурации (элементы памяти), имеющие частотный код (биоритм). Связи клеток образуют резонансные фильтры (структуры отбора энергоинформации).

                          Комментарий


                          • #28
                            Re: Отбор знаков мозга

                            Бион: Место резонирующей рецепторной клетки в улитке определяет энергоинформация (сила и частота) объектных волн (звуков).

                            При восприятии звука средней и большой громкости резонирует не одна рецепторная клетка (РК), а группа РК в количестве от единиц до 140 штук имеют одинаковый максимальный рецепторный потенциал.

                            Комментарий


                            • #29
                              Re: Отбор знаков мозга

                              Сообщение от бион Посмотреть сообщение
                              Разум (система понятий). Отбор знаков (энергоинформации) ведут все биосистемы. При этом образуются элементы памяти (носители энергоинформации), формирующие систему знаний и поведение. Сознание знаков образует сложные знаки (понятия), имеющие частотный код. Набор знаков (букв) формирует понятие (слово) и набор понятий (предложение, формирующее мысль). Все познается в сравнении, в котором участвуют все органы чувств и аппарат кодирования знаков - внутренний голос разума, определяющий систему понятий и поведение. Голосовой аппарат человека обеспечивает взаимный обмен информацией (речь, письмо), что создает общую систему знаний и набор понятий, отличающий человека от животных. Каждая клетка имеет биологические часы - механизм жизни и разума, образующий биоритмы (время) отбора энергоинформации, синхронно ритмам среды. Ядро клетки образует автоколебательный процесс "ионный насос - конденсатор" (маятник часов). Отбор энергоинформации синтезирует атомные конфигурации (элементы памяти), имеющие частотный код (биоритм). Связи клеток образуют резонансные фильтры (структуры отбора энергоинформации).
                              Хочу добавить. Резонансные фильтры вырезают из энергоинформации (Ваше определение, В ЭГТР несколько иначе но близко) гармонические составляющие и строят матрицу состояния (в ЭГТР называемую Эмоцией). Затем эмоции управляют процессами мышления.

                              Комментарий


                              • #30
                                Re: Отбор знаков мозга

                                Сообщение от Рита Посмотреть сообщение
                                Бион: Место резонирующей рецепторной клетки в улитке определяет энергоинформация (сила и частота) объектных волн (звуков).

                                При восприятии звука средней и большой громкости резонирует не одна рецепторная клетка (РК), а группа РК в количестве от единиц до 140 штук имеют одинаковый максимальный рецепторный потенциал.
                                В результате так же имеем матрицу состояния.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X
                                yobit wp super cache yobit.net официальный сайт yobit.net freewallet bgogo