Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отбор знаков мозга

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Отбор знаков мозга

    Отбор знаков мозга - способ обработки информации в режиме реального времени (без вычислений). Механизм отбора знаков (таламус), ведомый маятником биологических часов (10 Гц), формирует индивидуальные биоритмы (опорные волны отбора знаков). Импульсы опорных волн от таламуса (биопроцессор) следуют в коленчатое тело, где раздваиваются и направляются в органы чувств и в кору мозга. Резонансные фильтры (колонки) органов чувств и коры мозга ведут синхронный отбор знаков чувств и знаний. Отбор (распознавание) знаков чувств формирует систему понятий (язык мозга). Отбор знаков (фрагментов изображения), имеющих частотный код (память), активирует в коре мозга голограмму образа. Знаки (подсознание) формируют: голос; эмоции; поведение. Сознание знаков формирует голографические образы чувств и знаний. Биоритм 10 Гц, имея два полупериода по 0,05 секунд (отбор и сознание знаков) и инерционность нейронов (0,1 секунда), создает 10 мыслей в секунду. Энергоинформация (сила и частота) волн среды формирует динамический потенциал сетчатки глаза (изображение среды). Отбор потенциала изображения ведут резонансные фильтры сетчатки глаза, образуя в проводящем нерве, синхронно опорным волнам, пачки импульсов (знаки изображения). Резонансный отбор знаков формирует в коре мозга (сетчатка) голографический образ среды. Аналогично ведет отбор знаков орган слуха, при этом, эхо-локация создает зрительные образы. Методика отбора знаков (ноу-хау) разработана и предлагается для экспертной проверки. V.Afienko@mail.ru

  • #2
    Re: Отбор знаков мозга

    Какая голограмма?
    Вы что нибудь про нейронные сети слыхали?
    А с остальным согласен....

    Комментарий


    • #3
      Re: Отбор знаков мозга

      Не 10, а 1 Гц - частота сокращений сердца. Есть еще и частота дыхания, примерно в 2pi раз больше. Они задатчики, остальное гармоники. А обработка в гигагерцовом диапазоне. В стрессовых ситуациях может повышаться до терагерц и ИК.
      А вот базовые герцовые модуляции во всех диапазонах одинаковы.

      Комментарий


      • #4
        Re: Отбор знаков мозга

        Возьмём в пример животных. Кок мартовские коты чувствуют приближение весны?

        Если по перепаду давления то важна частота сердца или дыхания а если они чувствуют изменение солнцестояния и увеличение дня то значит биологические часы работают всё таки на своей особой частоте.

        Комментарий


        • #5
          Re: Отбор знаков мозга

          Рамзай
          Берите не животных,а амебу. Для нее Солнце на небе будет полосой.
          А периодов до фига великого, суточный, сезонный, годовой, вековой, периоды вращения всех планет солнечной системы.
          Это все гармонические колебания, материя в полевой форме. И все складываются.
          Перевезите кота в Южную Африку или в Чили, когда вопить будет - в марте или в сентябре?

          Комментарий


          • #6
            Re: Отбор знаков мозга

            Голограмма, в переводе с греческого, означает "полная запись" (память мозга). Нейронная сеть это не схема с программой вычислений, а фильтр знаков с постоянно изменяющейся элементной базой. Нейроны, имеющие частотный код, изменяемый синапсами (рецепторами), образуют регулируемые резонансные фильтры (колонки). Вторая функция синапсов - насос медиатора, но это процесс организма (химический реактор). В природе первичны физические процессы (они просты и достаточны для моделирования разума). Известно, что атомные связи молекул имеют электрическую природу. Они формируют: атомные конфигурации, имеющие частотный код (память); их системы (фабрики веществ); отбор электронов из пищи (организм). Гельмгольц утверждал "мы видим иероглифы". Его не поняли и обвинили в идеализме. Но иероглиф это не божественный знак, а материальный фрагмент изображения. Бехтерева открыла пространственно-временную обработку информации мозга, а "воз и ныне там" (в схемах). Тесла считал резонанс ключом к пониманию и управлению любой системой, природной и рукотворной, имеющей собственную частоту колебаний - "удостоверение личности".

            Комментарий


            • #7
              Re: Отбор знаков мозга

              Нелокальность и локализация: голографическая гипотеза о функционировании мозга в процессах восприятия и памяти

              Голографическая гипотеза функционирования мозга (Pribram, 1966, 19б9а, 1971; Pribram, Nuwer, и Baron, 1974) в процессах памяти и восприятия — это не теория или модель того, "как вообще работает мозг", а также не некая оппозиция представлению о локализации функций в мозговых системах. Эта гипотеза использует как раз взаимосвязь систем мозга, которые определяют то, как кодируются события. Наиболее сильные формулировки гипотезы основаны на переходах Фурье, но наиболее слабые — допускают каскадные вихри (см., например, Gabor, 1946), усреднения гаусского распределения по Лапласу и линейные трансформации подобия. Основной идеей голографической гипотезы является нейрологическая модель того, что приводит к определенному распределению информации в хранилищах памяти; к быстрому доступу к информации в этом хранилище; к способности построения образов в человеческих сенсорных системах; к некоторым свойствам ассоциативного воспоминания.
              http://www.scorcher.ru/mist/tele/pribram.htm

              Комментарий


              • #8
                Re: Отбор знаков мозга

                Сообщение от бион Посмотреть сообщение
                Бехтерева открыла пространственно-временную обработку информации мозга, а "воз и ныне там" (в схемах). Тесла считал резонанс ключом к пониманию и управлению любой системой, природной и рукотворной, имеющей собственную частоту колебаний - "удостоверение личности".
                Ну а как Вы проникните в ядра таламуса что бы увидеть там резонанс этих иероглифов? Ни как,если только перейти на сканирования мозга без посторонних шумов. С применением датчиков типа искусственной сетчатки или что то подобного.
                http://www.medvedev-da.ru/forum.php?...ID=42&TID=3425

                Можно было бы попробовать как альтернативу раскрасить нейроны цветными белками одновременно на фоне прозрачности мозга. Вот только такое можно сделать только с маленьким мозгом как у мышки.
                http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=4286
                Последний раз редактировалось Рамзай; 18.07.2010, 09:20 AM.

                Комментарий


                • #9
                  Re: Отбор знаков мозга

                  Мозг ведет веерный отбор знаков, формируя образы. Веер образуют опорные волны с частотой от 20 до 250 Гц. Это четверть 1000 импульсов в секунду (пропускная способность нервного волокна), необходимая для активации голограмы образа (теория голографии). Веер активирует резонансные фильтры органов чувств и коры мозга, выявляя резонанс знаков (фрагменты энергоинформации). Зрительный нерв (1 млн. волокон) пропускает в секунду до 1 млрд. импульсов, сформированных в пачки (знаки). Число комбинаций знаков бесконечно. Резонанс определяет их в реальном времени - 0,05 сек. (полупериод альфа-ритма 10 Гц). Отбор знаков ведут резонансные фильтры C-R-Cn, где: С - нейрон памяти; R - биполярный нейрон; Cn - рецепторный нейрон. Элемент памяти фиксирует частотный код отбора знака. Аналогичный отбор знаков, без вычислений, идет в слуховом нерве и др. Шкафы суперкомпьютера, охлаждаемые водой и с предельной скоростью вычислений (за ваши деньги любой каприз), обещают моделировать через 10 лет мозг мышки (гора родит мышь). Если мозг ("зернышко") мышки будет вычислять, то коты съедят ее без вычислений, экономя время и энергию.

                  Комментарий


                  • #10
                    Re: Отбор знаков мозга

                    Сообщение от бион Посмотреть сообщение
                    Шкафы суперкомпьютера, охлаждаемые водой и с предельной скоростью вычислений (за ваши деньги любой каприз), обещают моделировать через 10 лет мозг мышки (гора родит мышь). Если мозг ("зернышко") мышки будет вычислять, то коты съедят ее без вычислений, экономя время и энергию.
                    Суперкомпьютер работает как цифровая машина что перспективнее аналоговости но только так как способен к шифрованию информации и обрабатывая визуально нейронные сети он превращается в огромную последовательную цепочку обработки как вы выражаетесь галографической информации(на самом деле там вертикальные слои -колонки, то есть свёрнутые в спираль небольшие участки нейронных сетей и горизонтальные слои - как соединения между различными центрами мозга). То есть конструкция максимально насыщенная параллельными связями. По этой причине скорость суперкомпьютера превышающая работу мозга начинает уступать параллельной обработки информации мозга мышки.
                    Последний раз редактировалось Рамзай; 20.07.2010, 07:23 AM.

                    Комментарий


                    • #11
                      Re: Отбор знаков мозга

                      Таламус формирует импульсы (опорные волны с частотой 20 - 250 Гц), активируя резонансные фильтры органов чувств и коры мозга. Активированные иероглифы наблюдаются в сетчатке глаза и в коре мозга. Частотный код не активированных иероглифов хранится в нейронах памяти резонансных фильтров. Бор создал модель атома, не проникая в него. Последуем его примеру и смоделируем биопроцессор (таламус): 1. Надуем шарик ф80 мм. 2. Экватор шарика 250 мм. 3. Окружность полюсов 20 мм. 4. Длина промежуточных окружностей широт от 20 до 250 мм. 5. Полюса соединим меридианами. 6. В узлах созданной сетки (связи 1 мм) поместим нейроны. 7. Полюса - интерфейс головного и спинного мозга. 8. Частота тока полюсов 10 Гц. 9. Нейроны образуют импульсы. 10. Сдуем шарик до размеров таламуса. Процесс отбора знаков (энергоинформация: чувств, знаний, мыслей) формирует образы сознания и фигуры поведения (голос, эмоции, движение). Распознание знаков, синхронно индивидуальным биоритмам, формирует внутренний голос сознания и поведения системы. Знаки сознания, посредством резонансных фильтров и системы памяти, создают фигуры поведения.

                      Комментарий


                      • #12
                        Re: Отбор знаков мозга

                        Сообщение от бион Посмотреть сообщение
                        Бор создал модель атома, не проникая в него. Последуем его примеру и смоделируем биопроцессор (таламус): 1. Надуем шарик ф80 мм. 2. Экватор шарика 250 мм. 3. Окружность полюсов 20 мм. 4. Длина промежуточных окружностей широт от 20 до 250 мм. 5. Полюса соединим меридианами. 6. В узлах созданной сетки (связи 1 мм) поместим нейроны. 7. Полюса - интерфейс головного и спинного мозга. 8. Частота тока полюсов 10 Гц. 9. Нейроны образуют импульсы. 10. Сдуем шарик до размеров таламуса. Процесс отбора знаков (энергоинформация: чувств, знаний, мыслей) формирует образы сознания и фигуры поведения (голос, эмоции, движение). Распознание знаков, синхронно индивидуальным биоритмам, формирует внутренний голос сознания и поведения системы. Знаки сознания, посредством резонансных фильтров и системы памяти, создают фигуры поведения.
                        А как быть с зеркальными нейронами или очень упрощённо выражаясь с эффектом взаимосодействия, что в принципе с моей точки зрения где-то одно и тоже? Ведь проникать в сетчатку глаз намного легче чем в таламус. К тому же в верхних слоях коры вряд ли качественно можно обнаружить зеркальный эффект происходящий в таламусе или гиппокампе что и доказывается невозможностью чтения мыслей с использованием современной аппаратуры. А вот в сетчатки глаз это легко при определённых условиях и в этом удивительная уникальность глаз.
                        Таламус состоит не из колонок как кора а из ядер которые веерообразно умудряются просканировать все колонки коры формируя так образы из небольших нейронных сетей коры или попросту колонок коры. Но таламус ведь находится в глубине мозга и при попытках проникнуть туда мозг будет повреждён и тогда уже даже и не знаю что может быть...
                        Последний раз редактировалось Рамзай; 21.07.2010, 08:34 PM.

                        Комментарий


                        • #13
                          Re: Отбор знаков мозга

                          Нашёл я кое что от Э.А.Мирзояна, что удивительно соответствует рассуждениям Биона:

                          http://grani.agni-age.net/articles7/mirzojan07.htm

                          Комментарий


                          • #14
                            Re: Отбор знаков мозга

                            Сетчатка глаза, в принципе, это плоская решетка, в узлах которой размещены рецепторы нейронов "Cn" (элементы отбора энергоинформации среды). Колонка коры мозга, в принципе, это объемная решетка, в узлах которой размещены нейроны "Cn". Никаких: схем, иероглифов, фигур в сетчатке и в колонках нет. "Плоские иероглифы" (фрагменты изображения) образуются (активируются) в сетчатке глаза в процессе дискретного отбора энергоинформации среды. Пачки импульсов (знаки), с частотой от 20 до 250 Гц, поступают от сетчатки глаза в колонки коры мозга, где формируют пространственно-временные (объемные) голограммы. Знаки существуют 0,05 секунд, формируя сознание голографического образа, а затем исчезают, фиксируя частотный код нейрона памяти "С" (0,05 секунд). Пространственно-временная (объемная) комбинация знаков формирует бесконечное число образов. Активация нейронов памяти "С" частотой индивидуального биоритма (20 - 250 Гц) активирует знаки и образы памяти. В процессе отбора знаков (чувств и знаний) логический (резонансный) отбор формирует новые образы (мысли) - методика отбора цветного и звукового изображения.

                            Комментарий


                            • #15
                              Re: Отбор знаков мозга

                              Бион
                              Если бы всё было так просто...

                              Вы всё время упорно не хотите замечать что ведь есть ещё гиппокамп со своим нижним кругом связей с таламусом. Информация от глаз через таламус всего лишь активирует отделы коры в которых уже сформирована информация. По другому маршруты информация от зрительной коры поступает в гиппокамп где формируется новая память которая потом уже всё через тот же таламус откладывается в колонках. Этот процесс называется мышлением.
                              А ведь есть ещё и эмоции с невероятно сложными параллельными влияниями на кору...
                              Последний раз редактировалось Рамзай; 24.07.2010, 11:03 AM.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X