Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ядро в коре мозга

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ядро в коре мозга

    Ни где не встречал что то подобное. Ядра в мозге есть везде кроме коры и гиппокмпа. Правильно ли это и не стоит ли поискать и там что -то подобное. Конечно можно сказать а зачем ведь есть уже разделение на поля и к тому же там есть гиперколонки. Но отвечает ли это вполне нейрокибернетическому подходу?

    На это можно ответить в духе современной многоядерной электроники...

    Все мы наверное заметили что кроме самих гиперколонок существует наложение слоёв гиперколонок друг на друга которые даже иногда называют макроколонками , что в принципе не верно так как макроколонка - это таже гиперколонка. Тогда какое название дать этим так называемым макроколонкам у которых на самом деле пока нет названия.
    Самое лучшее определение - это ядра коры или гиперколоночные ганглии.

    Основа такого ядра коры - аксон проходящий сквозь слои коры из ядер среднего мозга. А окружающие его гиперколонки от аксонов 5 и 6 слоя окончательно формируют данную структуру ядра.

    Вот тогда новомодная гонка у электронщиков в создании сотен ядер в цифровых сетях будет соответствовать идеалу - мозгу который уже давно имеет в коре как минимум 10 тысяч ядер, из гиперколонок. А это уже как минимум в 100 раз больше чем то что хотят создать для компьютеров.
    Последний раз редактировалось Демиург; 27.03.2010, 08:25 AM.

  • #2
    Re: Ядро в коре мозга

    Ядро это специализированный блок обработки новых конструкций возникающих в НС для увязки с генами человека, это связи физиологического характера нацеленные на конструкцию организма. Разумность же свойство всего генотипа в целом.... это некое новое качесвто генотипа в условиях меры т.е. не имеющее конкретных генов отвечающих за эту самую разумность. Это объясняет отсутствия ядер в оргонах отвечающем за разумность... т.е. коре и гипокампе. Разумность это резонанс к перманетному разуму окружающей среды.
    http://egtr.ru/?page_id=11&forum=26&...21&page=1#p246
    Последний раз редактировалось Рогов; 27.03.2010, 12:24 PM.

    Комментарий


    • #3
      Re: Ядро в коре мозга

      Evolved Machines запустила суперкомпьютер, состоящий из 42 карт Nvidia Tesla C1060 и 14 четырехъядерных процессоров AMD Phenom, пишет TG Daily. Он займется расчетами, связанными с разработкой нейронных сетей.
      Не понятно только как он применит это на практике так как большие нейронные сети полностью вытеснены компьютерами.


      Но если на практике нельзя иметь большие сети то значит мозг решил как то это проблему.
      Очевидно что он объеденил множество более мелкий сетей в одну большую сеть.
      Тогда почему эти маленькие нейронные сети не назвать ядрами?
      А если представить что микроколонка является центром этих маленьких сетей, где не более 110 слоёв с обратными связями, то микроколонка получается и есть это ядро в коре мозга. Ну а гиперколонка уже создаёт гиперслои из этих нейронных сетей.
      Тогда под словом ядро в коре мозга надо подразумевать микроколонку, которую окружает нейронная сеть гностических нейронов.

      Комментарий


      • #4
        Re: Ядро в коре мозга

        Сообщение от Демиург Посмотреть сообщение
        Вот тогда новомодная гонка у электронщиков в создании сотен ядер в цифровых сетях будет соответствовать идеалу - мозгу который уже давно имеет в коре как минимум 10 тысяч ядер, из гиперколонок. А это уже как минимум в 100 раз больше чем то что хотят создать для компьютеров.

        Вирусы (скверна) преодолевают защитный барьер и переписывают – изменяют «Книгу жизни» – ДНК клетки у людей, по заложенной в них программе. Когда этому будет поставлен барьер, тогда компьютеры надо будет все переделывать ...

        Комментарий

        Обработка...
        X