Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Главные нейроны мозга

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Re: Главные нейроны мозга

    Так вот эта реакция является результатом работы целой сети нейронов, в которой есть и рецепторы и эффекторы. Попробуйте определить кто из них главный.
    А в этом случае ?

    "В Особенности лица, по которым мы распознаём знакомого человека, либо "на лету" отличаем человеческие лица от других предметов, можно свести к ряду параллельных линий, напоминающих пресловутый штрихкод на товарах. Об этом сообщили Стивен Дакин (Steven Dakin) и его коллеги из института офтальмологии университетского колледжа Лондона (Institute of Ophthalmology).
    ...Дакин и его коллеги, манипулируя фотографиями знаменитостей, которые должны были узнать испытуемые, показали, что вся информация, которой достаточно, чтобы идентифицировать личность, содержится в ряде горизонтальных линий, образованных бровями, глазами и губами. Причём эти визуальные ключи могут быть упрощены до чередующихся тёмных и светлых полосок различной ширины — как на штрихкоде.
    Лоб и щёки, как правило, блестят, в то время как брови и губы, к примеру, создают тени. В результате появляются горизонтальные полосы, несущие информацию, — объясняет Дакин
    ."

    Наверняка какой либо отдельный обученный нейрон будет главным при запуске всего ансамбля родственных нейронов ,которые создают общую картину распознавание образа - в случае суммирования входных сигналов : и выходных - когда сумма входных превышает заданный порог и наступает результирующий эффект распознавания. (зффектор) (?)

    Комментарий


    • #17
      Re: Главные нейроны мозга

      Сообщение от Плотник Посмотреть сообщение
      Даже если нейрон работает по принципу "да-нет"(есть сигнал-нет сигнала), система соединения нейронов не соответствует компьютерной системе блоков обработки данных, иначе, сбой в нескольких нейронах в вычислительных операциях привёл бы к полному нарушению работы мозга, а этого не происходит.
      в компьютерах тоже происходят сбои и системы могут работать стабильно относительно долго. зависит от организации структуры.

      также стоит учесть, что в НС вычислительный процесс сводится к единичному "есть сигнал - нет сигнала", т.е. если что-то перед этим сбойнуло и сигнала не выдало, система будет работать дальше, просто по неверному алгоритму. в компьютерах немного подругому - сбой приводит к прерыванию ВСЕГО процесса - так было заложено изначально. Только внедрение системы обработки прерываний позволяет обойти сложные места, но на всем не уследишь! Именно поэтому отказоустойчивые системы должны иметь параллельную обработку и дублирование или распределение информации по нескольких независимым носителям.

      это я всё веду к тому, что распознование чего-то единичным нейроном нецелесообразно с точки зрения естественного отбора.

      Комментарий


      • #18
        Re: Главные нейроны мозга

        Восприятие образа и мышление "работают" с довольно обширными конфигурациями активности. Сигнал единичного нейрона не распознаётся мышлением и восприятием, потому что они не отличают сигнал одного нейрона от сигнала другого нейрона. Но одну конфигурацию активности от другой - отличают и могут приблизительно описать в чём состоит отличие. Только с такого отличия и начинается кодирование. Восприятие одного яблока и двух яблок даёт различие, кодируемое словом "больше", которое выражает прямое ощущение от этого восприятия(конфигурации активности в мозге). Кодирование активности обширных массивов нейронов и даёт некомпьютерную невычислительную надёжность работы мозга, но порождает её приблизительность и случайность. Создавая понятия, мы описываем ощущения от конфигураций активности в их различии друг с другом. А иначе как может появиться понятие "зелёный"? Такой подход исключает неоправданно сложные и эволюционнно нецелесообразные алгоритмические схемы структуры мозга, подбрасываемые сторонниками ИИ.

        Комментарий

        Обработка...
        X
        yobit.net вход wp super cache