Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мозг это мощное оружие человека без которого мы не могли бы ходить [перенесено]

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Мозг это мощное оружие человека без которого мы не могли бы ходить [перенесено]

    Мозг это мощное оружие человека без которого мы не могли бы ходить.Основные части мозга состоят почти полностью из влаги.В мозге человека неограниченный количество нейронов которого нам глазами не увидет.Но можно оттачить свой способности видеть,но не по человеческий каждое частица нашего тело связано именно с мозгом.Конечно можно отточить наше способности но не только умственным мышлением,но и физическои силой можно оттачить способности.Но у человека есть некие разные слабое место.И человеческий мозг не способен выдержить нагрузку такого уровня.То что говорят ученные что человек мыслит лишь 10% процентами своего мозга "FACT".Потому что остальные проценты нашего мозга будто затуманены.И к этому научному исследованию относится и историй не только нейробиология но и другие.Но у неких людей есть некая сила которое либо с рождение либо из за клиничиских смертей и.т.д.Но большинство силы явью были у тех кто потерпели клиничиски смерть возможно когда человек впадает в клинический смерть его разум мозг погружается на большое напряжение и пока человек скапливает силу с нейзвестных нам мирах значет и человеский мозг скапливает большую энергия именно такие люди принесут нас к открытию.

  • #2
    Re: скажите, а вы имеете свою идею о том как работает мозг?

    Вы напомнили о клинической смерти а ведь известно что она может длится и до 7 минут. Принято делить нейроны на возбуждающие и тормозящие как в процессоре транзистры, которые могут быть тормозящие или возбуждающие следующий транзистор. Но, компьютер является цифровой системой и эта система совершенна, как и мозг принято считать аналоговой системой и мозг тоже совершенен.
    Тогда откуда это сходство нейронов с транзисторами и почему после 7 минут клинической смерти человек после выхода из этого состояния сохраняет память.
    Память может являтся оперативной но такое долгое сохранение памяти вовсе не утверждает наличие в мозге полевой концепции сознания.
    Ведь возмите популярный раньше телефон с определителем номера , который является аналоговой системой, но в нём микропроцессор, со встроенным в него источником постоянной памяти. Конечно такое сравненте может доказывать полевую концепцию сознания, но вспомните от куда произошли колбочки цветные располагающиеся в глазах.
    Если вы придерживаитесь мнения что эти цветные колбочки произошли из нейронов в далёком прошлом, то гипотеза полевого сознания должна Вами быть автоматически отвергнута.Хотя здесь сравнение с телефоном будет уже и неуместно, так как тогда каждые транзистор должен будет содержать источник постоянной памяти.
    Источник постоянной памяти может сохранять очень мало байтт, которых может хватить разве что на хранение цвета или звуковой ноты. Именно из таких нейронов с такой памятью и произошли будущие цветные колбочки.
    Последний раз редактировалось kolia; 10.05.2009, 11:27 AM.

    Комментарий


    • #3
      Re: Мозг это мощное оружие человека без которого мы не могли бы ходить [перенесено]

      Сознание имеет полевой характер, однако поставляемая информация сознанию, имеет происхождение частично физиологического характера. Поле длительно присутствующее в организме перестраивает (формирует) физиологические связи в коре головного мозга, перенося таким образом информации из поля на нейронные связи. Это длительный процесс, требующий время… месяцы и годы.... Это так называемый процесс обучения - ахиллесова пята органики... Компьютер обучается практически мгновенно... Загрузили новый модуль программного обеспечения, и он уже всё знает...
      Последний раз редактировалось Рогов; 11.05.2009, 04:57 PM.

      Комментарий


      • #4
        Re: Мозг это мощное оружие человека без которого мы не могли бы ходить [перенесено]

        Длительный процесс потому что мозг имеет склонность уставать, в отличие от чипов компьютера. Кстати деградация нейронов может возникать не только от усталости но и от отсутствия процесса обучения, что не бывает у компьютеров.
        Хотя влияние на обучение может оказывать и глия окружающая нейроны, но это уже лучше отнести к такому явлению как биополярное заболевание, что в прочем так же связано с деградацией нейронов.

        Комментарий


        • #5
          Re: Мозг это мощное оружие человека без которого мы не могли бы ходить [перенесено]

          Я имел ввиду не усталость а прорастание... чисто физиологический процесс... увеличение поверхности коры головного мозга за счёт возникновения извилин. Изменяющаяся кора и формирует поле снабжающее сознание сформированной на физиологическом уровне информацией.
          Иначе говоря... Сначала новая информация находится в поле, затем под действием поле прорастает кора ГМ, затем она выдаёт информацию полю по запросу...(воспоминания). Информация из полевого состояния НС постепенно стирается ... Мы забываем если долго не пользоваться... но если долго стараться запомнить, то кора успевает зафиксировать всё в виде физиологических связей, и затем приносит воспоминание.

          Комментарий


          • #6
            Re: Мозг это мощное оружие человека без которого мы не могли бы ходить [перенесено]

            Увеличение поверхности коры головного мозга происходит за счёт аксонов и дендритов строго по запланированному маршруту, определённое генетикой.
            Если этот генетически запрограммированный маршрут нарушается то возникают нарушение синоптических связей(заболевания даунизм или идиотизм).
            Однако, под воздействием обучения всё таки увеличивается скорость роста аксонов нейронов и не более.

            Сам же процесс запоминания происходит благодаря гиппокампу которые как известно преобразует разрозненную сенсорную память размером возможно всего 2-7 бита в долговременную перенаправляя её в новую кору мозга, где она и хранится.
            И кто Вам вообще сказал что память стирается пока человек жив. Она может забываться, как забывается негативные воспоминания, но она не стирается.
            Стираться может кратковременная память, если гиппокампу не удалось привязать её к тому или иному событию.

            Хотя бывает такое когда мы что-то долго учим но потом это забывается через месяц, но это связано больше с автоматическим запоминанием, на которое не выработались понятия формирующиеся жизненным опытом( рефлексами если угодно). Возможно это связано с недостаточным заполнением информацией макроколонок. Но, это только предположение...

            Комментарий


            • #7
              Re: Мозг это мощное оружие человека без которого мы не могли бы ходить [перенесено]

              Сообщение от kolia Посмотреть сообщение
              Увеличение поверхности коры головного мозга происходит за счёт аксонов и дендритов строго по запланированному маршруту, определённое генетикой.
              Это очень важно.... Но если мы примем полевой характер сознания то становится очевидным что этот рост протекает в условиях определённой конфигурации Электромагнитного поля....
              Приведу аналог в физике... если приложить магнитное поле к доменам ферромагнетика, то они принимаю определённую форму не перемещаясь в материале (то что вы называете симпатическими связями по видимому) и это поле можно потом считать магнитной головкой не нарушая его целостности. Нечто подобное может происходить и с нейронами.
              Кстати если на ферромагнетик механически воздействовать, то след магнитного поля исчезнет... как и в случаи травмы коры головного мозга... сотрясения и пр.

              Если этот генетически запрограммированный маршрут нарушается то возникают нарушение синоптических связей(заболевания даунизм или идиотизм).
              Это тоже очень показательно... Получается что информация подготовленная человечеством для обучения должна (и способна) лечь только на определённую конструкцию коры головного мозга генетически предопределённую. То есть культурное наследие это генетическое продолжение внутренней генетической информации человека. Если генетика в части сознания нарушена, то информация не усваивается. Что в свою очередь говорит о генетическом характере разумности.
              ЗЫ. Помните…. «любите ли вы театр так как люблю его я?» это чисто генетическое по моему присутствующее только у интеллигенции….
              Однако, под воздействием обучения всё таки увеличивается скорость роста аксонов нейронов и не более.
              Скорость роста при этом принципиального значения не имеет... только влияет на показатель способностей обучаемого быстро усваивать информацию. Тренировка….питание коры ГМ….и т.п. её генетическая предрасположенность… (Он был потомственным камнерезом и отец его был камнерезом и дед и прадед… И извоял он каменный цветок)
              Сам же процесс запоминания происходит благодаря гиппокампе которые как известно преобразует разрозненную сенсорную память размером возможно всего 2-7 бита в долговременную перенаправляя её в новую кору мозга, где она и хранится.
              Это видимо аппаратная часть мыслительного процесса....
              И кто Вам вообще сказал что память стирается пока человек жив. Она может забываться, как забывается негативные воспоминания, но она не стирается. Стираться может кратковременная память, если гиппокампе не удалось привязать её к тому или иному событию.
              В случаи ушиба головы может и стираца та что ещё недостаточно закрепилась физиологически. чем меньше времени прошло тем легче стирается... Вы наверно лучше меня знаете примеры того что после травм головы последние за год-два сведения не восстанавливаются, а более ранняя информация возвращается в сознание....
              Забавно но не могу не привести аналогию... Ученика который неправильно понял материал в старые времена били ...причём не просто, а линейкой по лбу.... хоть и смешно, но возможно что-то в этом всётаки есть...

              Хотя бывает такое когда мы что-то долго учим но потом это забывается через месяц, но это связано больше с автоматическим запоминанием, на которое не выработались понятия формирующиеся жизненным опытом( рефлексами если угодно). Возможно это связано с недостаточным заполнением информацией макроколонок. Но, это только предположение...
              А не связанно ли это с возбуждением НС и генерацией ею интенсивных эмоций в момент обучения? Т.е. с присутствием мощного ЭМ поля (возбуждение НС) в момент прорастания аксонов коры..
              Последний раз редактировалось Рогов; 13.05.2009, 09:09 PM.

              Комментарий


              • #8
                Re: Мозг это мощное оружие человека без которого мы не могли бы ходить [перенесено]

                Если этот рост протекает в условиях определённой конфигурации электромагнитного поля, то тогда как протекает распространение например сердечных мышц? Ведь аксон растёт там где располагается глия, которая формирует как бы тропинки для последующего роста аксонов в этой "благодатной" среде.
                Не только гиппокамп участвует в заполнении информацией этих маленьких цилиндриков состоящих всего лишь из 110 нейронов, под названием микроколонки, но и например гипоталамус. Именно он определяет интенсивность эмоций в момент обучения, так как связан грубо выражаясь с мотивацией поведения.
                Если ученика будут бить розгами то уверяю Вас успеваемость у него резко возрастёт, а уж о интенсивности ЭМ полей и говорить не приходиться.
                Хотя те же отрицательные эмоции, которые порождает гипоталамус могут породить в последствии забывчивость на ту информацию, которую человек выучил из под палки. Поэтому с моей точки зрения детям родившимся в семье интеллигентов повезло больше в жизни, чем детям родившимся например в семье камнереза, так как родители интеллигенты скорее постараются объяснить ребёнку что-то чем прибегать к физическому наказанию и тем более ребёнка родившегося в семье камнереза вряд ли отведут в театр или в школу с усиленным изучением иностранного языка.

                Комментарий


                • #9
                  Re: Мозг это мощное оружие человека без которого мы не могли бы ходить [перенесено]

                  Кстати ... аксоны это что такое?
                  Ведь аксон растёт там где располагается глия
                  То что он растёт там где ему положено это правильно....Вопрос в том, какими новыми ЭМ свойствами начинает обладает нейрон и как участвует затем в общем поле НС после прорастания его новых элементов.... аксона... Я правильно понял? Согласитесь ведь приобретая новые элементы конструкция как то фиксирует окружающую среду... Это фундаментальный закон природы....
                  Последний раз редактировалось Рогов; 13.05.2009, 09:19 PM.

                  Комментарий


                  • #10
                    Re: Мозг это мощное оружие человека без которого мы не могли бы ходить [перенесено]

                    Кстати ... аксоны это что такое?
                    Ведь аксон растёт там где располагается глия
                    То что он растёт там где ему положено это правильно....Вопрос в том, какими новыми ЭМ свойствами начинает обладает нейрон и как участвует затем в общем поле НС после прорастания его новых элементов.... аксона... Я правильно понял? Согласитесь ведь приобретая новые элементы конструкция как то фиксирует окружающую среду... Это фундаментальный закон природы.... Домену что бы переориентироваться нужно просто перевернуть элементы своей молекулы приобрести новое устойчивое состояние, порог которого называется петлёй гистерезиса. Почему эти процессы невозможны в аксоне?

                    Комментарий


                    • #11
                      Re: Мозг это мощное оружие человека без которого мы не могли бы ходить [перенесено]

                      С аксоном нейрона подобная магнитная петля не получиться так как он окружён глией(изолирован) от других аксонов и дендритов.

                      Комментарий


                      • #12
                        Re: Мозг это мощное оружие человека без которого мы не могли бы ходить [перенесено]

                        Существуют полимерные магниты...причём с уникальными характеристиками...
                        Я веду речь о ЭМ поле... это как радио волна... Изоляция здесь только на пользу....

                        Комментарий


                        • #13
                          Re: Мозг это мощное оружие человека без которого мы не могли бы ходить [перенесено]

                          В 21 веке наш мир так насыщен магнитными полями и радиоволнами, что человек давно превратился бы в мутанта, если бы Вы были правы. Биоклетка подчиняется биохимическим и биофизическим законам , но в данном случае здесь уместнее говорить об обыкновенном межклеточном давлении, чем например о межклеточном статическом электричестве.
                          Последний раз редактировалось kolia; 14.05.2009, 02:43 AM.

                          Комментарий


                          • #14
                            Re: Мозг это мощное оружие человека без которого мы не могли бы ходить [перенесено]

                            Не о статическом электричестве а о электромагнетизме....
                            Что же касается ЭМ помех и фона Вы от части правы, однако необходимо учитывать расстояния между источниками ЭМ излучений.... У человека они должны находиться внутри организма, и учитывать тот факт, что ЭМ поле имеет не статический, а динамический характер, а это в свою очередь предполагает резонансные системы выполненные природой о грамадной (не побаюсь этого слова) величине коэффициента добротности которых, мы можем только догадываться.
                            Обратите внимание что для резонансных систем даже нашего производства .. я имею в виду телевидение и радио расстояние в 100 000 000 метров это пустяк... мы и из космоса ведём вполне приличный приём слабых сигналов.....
                            Что же касается сложности нейроны и Хабла например, то последнему ещё рости и рости... Т.е. как до луны....
                            Последний раз редактировалось Рогов; 14.05.2009, 02:26 PM.

                            Комментарий


                            • #15
                              Re: Мозг это мощное оружие человека без которого мы не могли бы ходить [перенесено]

                              Сообщение от kolia Посмотреть сообщение
                              В 21 веке наш мир так насыщен магнитными полями и радиоволнами, .....
                              Кстати сказать это вполне могло бы быть причиной которая заставил форму разумной жизни (предпологающей информационные связи) из коллективного взаимодействия перейти на индивидуальное развитие. Очём кстати мы узнаём из легенд о третьем глазе... всевидещем оке... и т.п.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X
                              yobit.net вход