Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как формируется мысль?

Свернуть
Эта тема закрыта
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как формируется мысль?

    Нейрон является такой же клеткой как и остальные в нашем организме.
    У него есть ядро,в котором располагается геном,а на мембране ядра располагается комплекс Гольджи, где из РНК формируются медиаторы нейронов и цитоплазму, в которой будущие медиаторы в развернутом виде транспортируются к клеточной мембране нейрона.
    Однако есть и различия, в виде синаптических колбочек, где хранятся тысячи молекул медиаторов, а так же у нейрона имеются отростки(аксоны) по которым с большой скорастью медиаторы толкаются положительным натриевым зарядом к синаптическим щелям.
    Мембрана нейрона , как и любая другая мембрана клетки богата отрицательно заряженными сигнальными белками, которые считывают аминокислотную информацию с положительно заряженых медиаторов и далее эти белки по цепочке передают её геному ядра клетки. Сигнальный белок считывает матричную информацию с медиатора после чего от него отделяются белки и направляются к ядру клетки , эти белки являются как бы графическими рецепторами расшифровывающими для генома ту информацию, на основе которой гены должны будут сформировать тот или иной медиаторный фермент.

    И так наш мозг можно разделить на нейроны отвечающие за работу организма, на нейроны отвечающие за мышление и на нейроны в которых хранится постоянная наша память.
    В нейронах отвечающих за мышление , как и в других нейронах имеется аппарат Гольджи и именно в нём происходит процесс мышления и образование новой информации, которая потом транспортируется в синаптические колбочки.
    Информация, которая поступает к остальным энзимам присутствующим в этих колбочках в последствии по аксоновым отросткам отправляется к нейронам отвечающим за управление организмом или же отправляются в нейроны памяти, где так же через аппарат гольджи происходит усиление сигнала и потом транспортировка его в синаптические колбачки к другим медиаторам нейронов постоянной памяти.
    Причём информация рождающиеся в аппарате гольджи соответствует сигнальным белкам ядра , поэтому эти сигнальные белки ядра как фильтр непропускают сигнал к геному, поступающий в геном от внешней мембраны клетки. Поэтому чужеродная информация далее не пойдёт к геному и гены не будут её вырабатывать в аппарате гольджи.
    Последний раз редактировалось kolia; 18.01.2009, 11:49 AM.

  • #2
    Re: Как формируется мысль?

    Блеск!

    вот Вам, kolia, приз, в награду за столь глубокое понимание вопроса:
    Дж.Г Николлс и др. "От нейрона к мозгу"
    читайте, наслаждайтесь

    желаем Вам всего самого наилучшего!
    мы будем без Вас скучать

    Комментарий

    Обработка...
    X