Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Психическая энергия

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Re: Психическая энергия

    Это nan. С регистрацией на этом форуме не лады: меня уже система не признает, хотя пароль ввожу в нужном регистре. Уведомления на почтовый адрес после запроса напомнить данные тоже не пришло...

    А по делу, в том-то и дело, что нейрон никак не различает входные сигналы между собой, а реагирует на их безликую алгебраическую сумму, как пороговый элемент. Поэтому и не имеет никакой принципиальной разницы модуляция этих сигналов. Иллюстрация организация памяти мозга показывает, что существенным является не кодирование некоей информации отдельными сигналами (чего и нет, все сигналы достаточно стандартны), а то, откуда пришел сигнал, что означает его вес в общем вкладе воздействия на нейрон с рецепторной стороны. То, как вы рассуждаете обо всем этом совершенно однозначно говорит о том, что вы даже не подступились к пониманию всех этих механизмов, однако смело начинаете выдвигать предположения.
    Так же смело и так же не оправдано, как делаете такие предположения в отношении описания физических явлений. Вы слишком уже полюбили свою идею, а это называется идея-фикс. И больше за ней ничего не хотите видеть. Вы чрезвычайно фривольно используете условные абстракции и у вас получается: "импульс по вашему не является энергией? Формула та же." - абсурдный, мистический вывод. Формула у закона Кулона и закона гравитационного взаимодействия имеет один вид, но описывает совершенно разные сущности. По-вашему a+b=c может описывать только сумму аванса и получки, в то время как это - условная абстракция, формализующая чуть ли не все на свете.
    Люди не сведущие читают ваши посты и думают: вот гениальный ученый не побоялся вынести на обсуждение свои идеи, а ретрограды ему, как всегда, мешают. Нужно быть более ответственным в этом аспекте и не плодить так легко абсурда, которым завален инет и народ уже одурел совсем, не в состоянии во всем разобраться.

    Комментарий


    • #32
      Re: Психическая энергия

      механизмы, о которых я говорю, а именно, аналогия мозга с процессором настолько очевидна, что просто бросается в глаза.
      Действия, которые мы предпринимаем по жизни последовательны.
      Например, прежде чем пойти за пивом мозг принимает решение, что надо расслабится, потом идет сравнение ситуационного характера, взвешиваются весовые коэффициенты разных вероятностей (например, что завтра опять на работу, не получите ли вы скалкой дома по голове). Если у вас отсутствуют эти аналитические выводы-то вы алкоголик. Но даже в этом случае, прежде чем идти за пивом, мозг проделает несколько аналитических операций.
      Последовательность принятия решений это и есть доказательство того, что мозг подобен вычислительной аналитической машине. Отрицать это просто глупо.
      Основное сходство, о котором я говорю в том, что сия аналитическая работа ВООБЩЕ происходит.
      Если вы с этим согласны, то мне не понятен ваш тезис, что голова не аналог вычислительной системы. У вас какие то двойные стандарты тогда.
      Что касается физических явлений, то я проводил и провожу эксперименты, и притом весьма интересные. Вот только ортодоксы не в состоянии поверить в них. Придется видео снимать, хотя и это не поможет наверное.
      Последний раз редактировалось Тарасов Евгений; 13.11.2006, 10:33 AM.

      Комментарий


      • #33
        Re: Психическая энергия

        ага, настолько очевидна и настолько бросается, что Гедель и вслед за ним Пенроуз математически доказали невозможность алгоритмической формализации когнитивных процессов. Это не значит, что мозг нельзя смоделировать в виде устройства. Это означает, что невозможно представить работу мозга как вычислительную машину. То, что так для вас очевидно и отрицать глупо :)
        [часть постинга удалена - переход на личности]
        Ratte
        Последний раз редактировалось Ratte; 27.10.2008, 09:09 PM. Причина: переход на личности

        Комментарий


        • #34
          Re: Психическая энергия

          математически доказали-уже смешно звучит. Данный вывод не логичен.
          Логика состоит в том, что происходящие процессы в голове являют собой последовательные процессы.
          Это УЖЕ доказательство того, что процесс познания можно моделировать.

          Когнитивность - это способность к познавательной деятельности, способность искать информацию, использовать информацию, систематизировать, обрабатывать

          Интернет поисковик все вышеперечисленное делает в рамках своего интернет пространства. Модель, которую можно отнести к классу ИИ уже работает. Вы говорите полную чушь.
          И не кричите так о невежестве. привыкайте думать своими мозгами, а не мозгами Геделей.
          Если у вас не хватает воображения, что все зависит от того с какой точки зрения смотреть на процесс познания, то это ваши личные проблемы.
          Прикрутите к интернет камеры и индексируйте происходящее в реале и поисковики будут обрабатывать и реал. Скоро так и будет.
          Последний раз редактировалось Тарасов Евгений; 13.11.2006, 06:43 PM.

          Комментарий


          • #35
            Re: Психическая энергия

            это не звучит смешно для всех тех, кто понимает суть этих работ, но звучит смешно для вас, хотя вы ничего не знаете о них :) Математически - это не в вашем вульгарном представлении, а говорит о строгой формализации доказательств. С вами спорить так же приятно как с трехлетним мальцом, самоуверенным в своем невежестве :) и так же бесполезно. Малец подрасти сначала должен.
            Когнитивность - это, в первую очередь, способность к личностной адаптации потому, что знания в отрыве от личности не бывают. Но вам до такой мысли еще слишком далеко :)
            Происходящие в голове процессы - сугубо параллельны, начиная от рецепторов и кончая эффекторами. Эти параллельные процессы протекают во времени, создавая видимость последовательной работы сознания. Но точка осознания или фокус внимания на наиболее значимой из активных зон нейронной сети, - лишь малая часть активных процессов.
            Пишу это не для вас, а для тех, кто доверчиво внимал вам. А вы оставайтесь со своими идеями фикс в своем невежестве :) Больше тревожить не буду, как и все те, кто уже пытался что-то сказать в этой теме и понял полную бесполезность этого занятия.
            Последний раз редактировалось fornit; 13.11.2006, 09:19 PM.

            Комментарий


            • #36
              Re: Психическая энергия

              Привет nan! Рад! Решил лечить невежество? Оно не лечится. Не хватит всей психической энергии, так как отсутствует соответствующий социально-психологический статус.

              Комментарий


              • #37
                Re: Психическая энергия

                Сообщение от Тарасов Евгений
                И не кричите так о невежестве. привыкайте думать своими мозгами, а не мозгами Геделей.
                Если у вас не хватает воображения, что все зависит от того с какой точки зрения смотреть на процесс познания, то это ваши личные проблемы.
                А У Вас есть изложение Ваших взглядов в виде журнальной статьи? Или может быть есть опубликованые? Есть ли выложенное в интернете ? Если есть -дайте ссылку.

                Комментарий


                • #38
                  Re: Психическая энергия

                  Эксперимент с магнитым полем от 14.11.2006

                  Согласно гипотезе о природе и причинах возникновения Эл. Магн. Поля, требуется выявить пропорциональную зависимость силы электромагнитного потока проводника с током, от плотности вещества, из которого состоит этот проводник.
                  Предполагается, что чем больше плотность провода, тем сильнее магнитное поле, которое возникает вокруг этого провода.

                  Описание эксперимента:
                  Кольцевой феррит марки н2000 диаметр 37 мм сечение 7*7 мм
                  Кусок провода из припоя ПОС-61 (без флюса) в термоусадочном кембрике диаметр жилы 2 мм длина 66 см
                  Удельное сопротивление 0,15 (Ом*мм.кв/м)
                  Кусок алюминиевого эмалированного провода (диаметр жилы без изоляции 0,65 мм) длина 37 см ,Удельное сопротивление 0,028 (Ом*мм.кв/м)

                  Провод МГТФ 0,12
                  Оба куска провода имеют одинаковое сопротивление согласно табличным данным.
                  Атомные массы:
                  Алюминий 26,98154
                  Олово 118,69
                  Свинец 207,2
                  Припой ПОС-61, свинец 39%, олово 61%

                  Конструкция трансформатора:

                  Феррит изолируется изолентой, затем виток к витку наматывается 10 витков алюминиевого провода, обмотка изолируется изолентой. Получившиеся отводы провода длиной около 2 см зачищаются и облуживаются.
                  Далее наматывается в один слой виток к витку в 80 витков МГТФ равномерно заняв им всю поверхность кольца. Обмотка изолируется.
                  Далее на кольцо равномерно наматывается обмотка из припоя в кембрике, также 10 витков, расстояние между витками около 1,5-2 мм. Оставшиеся выводы длиной 3 см каждый. Таким образом, обмотки из алюминия и припоя полностью находятся на трансформаторе.
                  Начало и конец этих обмоток соединяются вместе и подключаются к резистору 150 ом, который, в свою очередь запитан к плюсу БП 4,8 вольт. (трансформаторный).
                  Далее от осциллографа (калибровочный выход 1 КГц, амплитудой 2 в, прямоугольные импульсы) через резистор 3,6 ком подается в базу транзистора кт 972, эмиттер которого на массе.
                  Коллектор транзистора попеременно подключается к оставшимся выходам обмоток из разных металлов.
                  Вторичная обмотка из МГТФ одним концом на массе, второй конец через диод подключен к сглаживающему конденсатору.
                  Нагрузкой вторичной обмотки служит входное сопротивление осциллографа (10 мом).

                  Результаты эксперимента:

                  Выходное напряжение в случае с подключенной обмоткой из припоя составили 9 в, в случае с алюминиевой обмоткой, напряжение составило 8 вольт.
                  С синусоидальным сигналом измерения не проводились.
                  Согласно предположению, разница должна была быть больше. Очевидно, из-за погрешностей, обусловленных данным конструктивом (обмотка из припоя прилегает к сердечнику менее плотно, за счет изоляции отстоит от поверхности сердечника приблизительно на 1,5-2 мм, намотана более грубо из-за толщины провода с точки зрения геометрии намотки. Алюминиевая обмотка напротив, намотана ровно виток к витку и имеет минимальный зазор с поверхностью сердечника). А также, на погрешность скорее всего повлияла разница табличных значений удельных сопротивлений и реально получившимися сопротивлениями проводов.
                  К сожалению, осуществить более точные измерения не предоставилось возможным из за отсутствия материалов. По хорошему следует делать довольно габаритный трансформатор с числом витков в первичных обмотках более 200. Т.е. конструктив повлиял на результаты опыта в сторону уменьшения разницы выходного напряжения.
                  Сила тока в первичных обмотках в 30 ма, ограниченная сопротивлением 150 ом дает полную уверенность в стабильности температурных показателей эксперимента.
                  В целом, чистота эксперимента, которая была достигнута вполне достаточна, чтобы сделать однозначный вывод:
                  Зависимость силы магнитного поля зависит от плотности проводника. Это подтверждает гипотезу о причинах возникновения электромагнитного поля.



                  Гипотеза о природе магнитного поля появилась в ходе моделирования правила буравчика на моей физически и реально работающей пространственно-временной модели вселенной (см. соответствующую тему). В ходе моделирования силовые линии виртуального магнитного поля были образованы потоком электронов, перпендикулярно направлению тока. Перпендикулярность и направление вектора этого потока объясняется и затем моделируется следующим образом:

                  В момент прохождение электронов сквозь проводник (со скоростью около 1,5 см в сек), атомы проводника в атомарной решетке ориентируется следующим образом:
                  1) направление движения и плоскость вращения орбитальных электронов в момент появления на орбитальных расстояниях двигающихся электронов со стороны, меняется в зависимости откуда геометрически идет поток электронов, сами орбитальные электроны переходят (если их орбиты были в разных плоскостях) в одну плоскость. При этом, орбитальная плоскость перпендикулярна току, и направление движения по орбитам устанавливается вправо по ходу тока. Если атом изначально стоял так, что направление вращения орбитальных электронов противоположное т.е. влево по ходу движения тока, то атом разворачивается в атомарной решетке вокруг своей оси (вообще то по классическим представлениям такое сальто-мортале невозможно, потому что не согласовывается с теорией связи атомов между собой посредством кулоновских сил. Связь между атомами в решетке должна разрушится. Но мне на это наплевать, я считаю, что связи между атомами имеет совершенно иную природу, поскольку никаких зарядов в классическом их представлении не существует по моему мнению, но это отдельная тема и она не имеет никакого отношения к эксперименту и вообще никак не повлияла на идею задумки его проведения).
                  Почему атом ориентируется именно так, а не иначе я ответить не могу, но согласитесь, это куда лучше, чем не знать, почему направление магнитного потока именно такое и перпендикулярно движению тока. Т.е. я ближе к сути вопроса, хотя до конца его тоже не объясняю.
                  Тут надо заметить, что в настоящий момент физики регистрируют разворот спинов в решетке, (оно происходит квантовано и на это требуется энергия). Я пошел дальше и предположил, что атом и сам при этом может развернуться в решетке, чтобы плоскости орбит и направление движения электронов приняло указанную позицию. Посмотрите в Интернете, есть очень много интересного на этот счет.

                  Так вот гипотеза и физ. модель состоит в том, что ориентированные электроны со световой скоростью просто сбивают медленные токовые электроны и те вылетают из проводника во-первых перпендикулярно своему прежнему движению, а во-вторых, все в одну и ту же сторону!!! Этим и объясняется правило буравчика.
                  При этом сбитый электрон не летит из провода под тем же углом дальше, он заворачивается вокруг проводника. Его орбитальная скорость близка к световой т.к. энергию импульса ему сообщил орбитальный электрон. Но движется он вокруг проводника по спиральной орбите быстро удаляясь от центра. Величина приращения, с которой эта спираль разворачивается зависит от скорости электрона, с который он двигался по проводнику до момента его сбивания.
                  Причина такого заворота на разбегающуюся спиральную орбиту, боюсь, вас слишком сильно шокирует, но скажу лишь, что это очень стройно укладывается в мою общую гипотезу относительно природы движения частицы вообще (в частности причины движения электронов по орбитам или движение частицы прямолинейно и без препятствий в вакууме сколь угодно долго). Т.е. причина та же. Понять причину можно посмотрев на мою пространственно-временную модель вселенной, которую я уже описывал в соответствующей теме.

                  Чем больше атомная масса, тем больше электронов бомбардируют электроны, которые проходят сквозь решетку.
                  Это и подтвердил эксперимент.
                  Последний раз редактировалось Тарасов Евгений; 14.11.2006, 12:48 PM.

                  Комментарий


                  • #39
                    Re: Психическая энергия

                    fornit

                    Знаете, что я вам скажу.
                    Вам надо пересмотреть ряд своих понятий о том, что или кто может называться личностью и многое другое. У вас слишком узкие рамки мышления, вы мыслите в одной плоскости, Я не виноват, что ваших аналитические способностей недостаточно, чтобы все представить с разных ракурсов. Мне как то тоже не особо хочется с вами спорить, потому как напрасный труд. Меня не задевают ни ваши намеки, ни что либо еще. Догадайтесь почему я так снисходителен к вам.

                    Комментарий


                    • #40
                      Re: Психическая энергия

                      "Происходящие в голове процессы - сугубо параллельны, начиная от рецепторов и кончая эффекторами. Эти параллельные процессы протекают во времени, создавая видимость последовательной работы сознания"-полная чушь!!
                      Вы не отличаете паралельный процесс от последовательного.
                      Надо же такое сказать а! "Видимость последовательного процесса."
                      А нука решите ка мне задачку (2+3)*2 параллельным способом.
                      Бугааааааа. без комментариев.
                      Последний раз редактировалось Тарасов Евгений; 14.11.2006, 01:09 PM.

                      Комментарий

                      Обработка...
                      X
                      konya escort eskişehir escort izmit escort bursa escort halkalı escort