Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мифический разговор

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Мифический разговор

    Мифический разговор.
    Одному академику понадобились деньги на некоторые фундаментальные исследования, и он пошёл к чиновнику. Объяснил ему всё и добавил, что исследования настолько перспективные, что через пару десятков лет появится такое оборудование, которое поможет нам решить множество проблем...
    Чиновник посмотрел на академика, и говорит, а что мы будем от этого иметь завтра? Академик задумался. А чиновник добавил, что я буду иметь завтра? Ошарашенный академик сказал, что не знает и ушёл, но вопросы, поставленные чиновником, не давали ему покоя.
    Наконец он придумал ответ и снова пошёл к чиновнику. Вот вам готовая диссертация, вам осталось поставить свою подпись. Вы станете доктором наук, и на ближайших выборах мы вас изберём академиком РАН. Чиновник обрадовался, вот это ответ, достойный настоящего мужчины, а вы говорили, что не знаете.
    Через какое-то время об этом прослышал другой чиновник, и ему тоже захотелось стать академиком. И пошло поехало... Сейчас большую часть академии наук составляют чиновники, и вся российская наука стала чиновничьей. И всё было бы хорошо и дальше.
    Но тут вмешался президент...
    Что теперь будет, неясно. Об этом думают не только чиновники с академиками, но и все учёные. Как теперь будет выживать российская наука?
    30.11.2016. Некто Владимир.

  • #2
    Я бы например был бы рад если бы академик стал президентом. Это было бы правильно. Был такой мер Москвы Попов Гавриил Харитонович.... сожрали. Нужен такой закон.... сначала докажи что ты умный человек, а потом можешь идти в чиновники. А то лезут всякие бандиты и военные..... а точнее сказать военные бандиты.

    Комментарий


    • #3
      Мне бы хотелось внести некоторую ясность в ваши заявления 1) не все военные бандиты
      2) люди о которых вы говорите не военные и получили специальную подготовку по управлению "человеческими ресурсами" и имеют опыт эффективного использования этих знаний.
      3) не много академиков могут похвастаются что умеют управлять и главное нести ответственность за миллионы человеческих жизней.
      4) и пожалуй главное теория имеет право быть ошибочной и это тоже положительный опыт с точки зрения науки в управлении ... только одна попытка и ошибочное решение часто это тысячи или миллионы жизней и выживания нации.
      ps: Жириновский академик кстати и если Вам интересно то почитайте его диссертацию докторскую по философии

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от 2484 Посмотреть сообщение
        Нужен такой закон.... сначала докажи что ты умный человек, а потом ...
        Ум НЕ НУЖДАЕТСЯ в доказательствах; в проявлениях - да. Проблема - в ВОЗМОЖНОСТИ этого проявления; и здесь уже "просто ума" - не достаточно, требуется МУДРОСТЬ. А сегодня мудрый понимает, что демонстрировать ум - глупо: на ум не только "нет спроса", он сегодня вовсе в опале. Впрочем, это не только - сегодня. Поэтому, господа, продолжаем полировать конформизм, оттачиваем уШлость (и затупляем любую уМность) - это тренд нашей БЕЗУМНОЙ цивилизации, во все лопатки мчащейся к краю обрыва, за которым - НИЧТО... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...

        Последний раз редактировалось brain; 26.03.2017, 07:41 PM.

        Комментарий


        • #5
          Может наши академики и не идут в чиновники, потому что у них ум есть...

          Комментарий

          Обработка...
          X