Видео семинара 20 апреля 2016 г., на котором мы с Владимиром Статутом рассказываем об опыте и ближайших перспективах использования нейроинтерфейсов в качестве контроллеров для игр.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Shishkin-Statut-2016-04-20--lo-res.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	64.4 Кб 
ID:	88299




Семинар был организован Отраслевым союзом "Нейронет" в рамках серии "Наука - бизнесу" и прошел в "Точке кипения". Ведущий семинара - Денис Тулинов.

Сорри за лого "Россия-2045", но я узнал про то, что именно они (вместе с DeLight Studio) снимали семинар, лишь когда увидел видео. Впрочем, сняли и смонтировали, надо отдать им должное, неплохо.

Интерфейс мозг-компьютер -- это возможность отдавать команды компьютеру прямо из мозга, не пошевелив и пальцем. Казалось бы, ИМК уже сегодня должен быть едва ли не у каждого геймера -- но реальность оказывается сложнее ожиданий... Каковы перспективы игровых контроллеров на основе ИМК? Могут ли разработчики компьютерных -- и не только компьютерных -- игр рассчитывать на использование нейротехнологий в ближайшие годы, и что им нужно знать об ИМК, если они решатся на его использование?

Приглашенные эксперты:

Сергей Шишкин, кандидат биол. наук, начальник отдела нейрокогнитивных технологий НИЦ "Курчатовский институт".

Владимир Статут, генеральный директор ООО "Нейроматикс", руководитель рыночной подгруппы “Нейроразвлечения и спорт” РГ НТИ НейроНет, соучредитель Отраслевого союза НейроНет.

Цикл семинаров ‘наука—бизнесу’ - это площадка для дискуссии, где ученые консультируют предпринимателей и разработчиков с точки зрения научной достоверности и перспектив конкретной технологии.